ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 26 марта 2015
На вопросы студентов отвечают руководители областного суда

В просторном холле нового здания Кировского областного суда в какой-то миг стало тесно. В ожидании встречи с его хозяевами собралось здесь более ста студентов и преподавателей Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА). И когда всех пригласили в зал, председатель областного суда Юрий Бармин не скрывал удивления таким большим интересом к его ведомству.

Он проявился и в количестве вопросов – их было передано около трех десятков. От простого: что нужно, чтобы стать судьей? До проблемных: готовы ли районные суды области к рассмотрению дел о несостоятельности (банкротстве) граждан? Или справочных: есть ли система оценки деятельности судов в целом и Кировского областного суда, в частности?

Отвечали на вопросы председатель областного суда Ю.В. Бармин, его заместители — руководители судебных коллегий.

Открывая  встречу,  ее инициатор — директор института Н.И. Шаклеин обратил внимание на практическое значение происходящего:

— Такие мероприятия помогают сделать изучение учебных программ более целенаправленным, обогащают его опытом практиков.

Это находит свое отражение в реальной жизни. Сегодня около двух третей судейского сообщества области – выпускники Волго-Вятского института. Подтвердив это, председатель областного суда отметил их хорошую профессиональную подготовку.

После встречи студенты и преподаватели побывали в музее областного суда и надолго задержались в зале судебных заседаний с участием присяжных, интересуясь и его оснащением, и тонкостями процесса, ставшего частью современной судебной практики.

 

 

Поделиться:
Подать документы online