ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 26 октября 2022
На престижном международном конкурсе студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) победили в номинации «Лучшая командная работа»

Команда Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняла участие в VII Международном студенческом конкурсе «Модель международного коммерческого арбитража-2022». В этом году конкурс проходил с 20 по 21 октября, в интеллектуальном состязании участвовали 24 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Томска, а также из Минска и Ташкента. Волго-Вятский институт представляли студенты: Андрей Костромин, Кирилл Реутов, Зоя Лагунова, Алексей Солоничкин.

Организатором конкурса выступила кафедра правового моделирования Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) при поддержке Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). ММКА прошел в очном формате, который включал заочный этап (отбор по меморандумам), проведение слушаний и финальный раунд. Центральная тема игрового дела этого года была обозначена так: «Трансграничный договор мены и последствия несоблюдения компаниями принятых на себя обязательств следовать принципам ESG».

Команды выступали под номерами, и арбитры не могли знать, команды каких университетов они арбитрируют, что являлось дополнительной гарантией беспристрастного и справедливого решения.

По итогам конкурса представители Волго-Вятского института заняли пятое место в номинации «Лучший меморандум ответчика». В активе наших студентов также победа в номинации «Лучшая командная работа».

В рамках ММКА-2022 прошел конкурс «Евразийский стандарт устойчивого развития: новая модель ESG», участники которого представляли альтернативные концепции. Мария Мажорина, кандидат юридических наук, проректор по стратегическому и международному сотрудничеству Университета имени О.Е. Кутафина, объявила тех, кто был признан лучшим: победитель – Дарья Кублякова, призер – Дарья Туева, обе – студентки Волго-Вятского филиала МГЮА.

Поздравляем студентов и их наставников – старшего преподавателя кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института Сергея Щелокаева и кандидата юридических наук, доцента кафедры гражданского права и процесса Сергея Сапожникова – с успешным участием в престижном конкурсе!

Во время торжественной церемонии награждения первый проректор МГЮА, доктор юридических наук, профессор Инна Ершова обратилась к победителям: «Центральной темой этого мероприятия явилась актуальная на сегодняшний день повестка – подготовка и устойчивое развитие ESG-принципов. При подготовке к конкурсу вы приобрели навыки и знания, которые сможете использовать и в дальнейшей образовательной деятельности, и в будущей профессиональной карьере. Ежегодно проведение конкурса сплачивает и сближает студенческие команды, представителей юридической науки и практики».

Проректор по стратегическому и международному сотрудничеству Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук Мария Мажорина подчеркнула значимость мероприятия в современном мире: «В этом конкурсе было угадано всё: и актуальная повестка ESG, и вопросы, связанные с качеством, и целый ряд аспектов, в том числе сотрудничество с Индией, поставка программного обеспечения. Это действительно очень актуальная повестка, которой мы занимаемся в рамках университета – у нас вышел первый правовой глоссарий по тематике ESG, это первый в России учебник по праву и устойчивому развитию. Мы поставили нетривиальную задачу, потому что определённый круг стран находится в поиске некой своей модели ESG-стандарта, евразийского стандарта».

Вернувшиеся с конкурса студенты Волго-Вятского института рассказали о своих впечатлениях.

Кирилл Реутов: «Поездка на конкурс позволила получить незабываемый опыт участия в муткортах, познакомиться с иконами российской юриспруденции и приятно провести время в кругу единомышленников. Организация конкурса была на высшем уровне, арбитры прислушивались к каждому участнику и давали индивидуальный фидбэк».

Loading

Поделиться:
Телеграм