Notice: Undefined index: description in /home/c/ceimsaog/msalkirov.ru/public_html/wp-content/themes/mgua/header.php on line 38
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 20 июня 2022
Музей Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) пополнился экспонатом от поисковой организации «Долг»

Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), поисковики КООМПО «Долг» передали в музей вуза самодельную карандашницу, изготовленную из гильзы советского 76-миллиметрового снаряда с клеймом года производства — 1941. Этот снаряд был найден в ходе поисковой экспедиции в Ленинградской области

Студенты рассказали директору Института Александру Плотникову о результатах весенних полевых работ, поблагодарили за оказанную помощь и содействие в деятельности по сохранению исторической памяти.

Директору Института Александру Плотникову было также передано Благодарственное письмо от руководства Кировской областной общественной молодежной поисковой организации «Долг» за поддержку работы студентов-добровольцев по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и за помощь в организации выставок и мероприятий.

Рассказывает Валентина Шустова, студентка 2-го курса, заместитель руководителя волонтерского корпуса: «С каждым годом всё больше молодых ребят готовы принимать участие во всероссийских Вахтах Памяти. И студенты Волго-Вятского института — не исключение. В наших планах — объединить неравнодушную молодежь, подготовить ее к полевому выезду в их первую Вахту Памяти. Как итог, в будущем на базе нашего вуза будет сформирован и начнет активно действовать свой студенческий поисковый отряд».

Поделиться:
Подать документы online