ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 28 апреля 2016
Министр юстиции Кировской области Р. А. Береснев: Волго-Вятский институт Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) – флагман

Вчера актовый зал Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА был заполнен до отказа – студенты встречались с заместителем председателя Правительства Кировской области, министром юстиции Р.А. Бересневым. Он познакомил слушателей со структурой и функциями министерства, с возложенными на него задачами. Презентация была, по сути, продолжением учебного процесса, давая будущим юристам представление о новой структуре исполнительной власти региона и месте в ней профильного юридического ведомства.

Представляя гостя, директор института Н.И. Шаклеин подчеркнул: Роман Александрович – выпускник нашего вуза. Поэтому один из первых вопросов, заданных студентами министру, касался его взгляда на сегодняшний институт, его роль в подготовке юридических кадров для региона.

– Роль огромная: институт – флагман, и вы регулярно подтверждаете это. Качество подготовки специалистов самое высокое – это без сомнений: вы вне конкуренции. – И, уже обращаясь непосредственно к студентам, заметил: – Это не значит, что не надо заниматься собой, самосовершенствоваться, чтобы добиться высот в профессии. Диплом – это лишь документ, и я как работодатель не только на него обращаю внимание.

Поинтересовались у министра и о том, какие дисциплины он считает обязательными для магистратуры. В перечень попали теория государства и права, конституционное право, а также муниципальное, гражданское. Все эти курсы входят в магистерские программы, реализуемые институтом.

Не остались без внимания взаимосвязи министерства и института. Особо Р.А. Береснев выделил профессиональную переподготовку мировых судей:

– Лучшее качество этой услуги мы видим у вас, не случайно институт постоянно выигрывает конкурс на выполнение данной работы.

Заместитель председателя Правительства Кировской области, министр юстиции Р.А. Береснев в Волго-Вятском институте (филиале) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА)

Встреча вызвала большой интерес аудитории, уже после её завершения студенты в индивидуальном порядке подходили к Р.А. Бересневу со своими вопросами.

 

 

Поделиться:
Подать документы online