ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 3 июня 2024
«Медиация. Базовый курс»: в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) успешно завершилось обучение по новой программе

3 июня в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) завершили работу курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс». Обучение прошли адвокаты Адвокатской палаты Кировской области, им вручены удостоверения о повышении квалификации.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Волго-Вятского института Александр Плотников и президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина.  Предваряя церемонию вручения удостоверений выпускникам программы, Александр Викторович  поблагодарил Марину Николаевну за идею проведения курcов и оперативное формирование группы. Вопросам медиации, подчеркнул директор Института,  придается большое значение,  о необходимости развивать это направление сегодня заявляют на самом высоком уровне,  например, возглавившая в апреле этого года  Верховный суд РФ Ирина  Подносова. Вуз готов внести свой вклад  в решение важной задачи.

Марина Копырина отметила высокий уровень обучения и оперативность Волго-Вятского института в организации курсов: «Спасибо, что так быстро и качественно всё организовали. Очередная группа уже на подходе».

К словам благодарности присоединились адвокаты, прошедшие обучение, особо отметив роль медиатора, Дмитрия Опутина, сумевшего сделать занятия увлекательными, а коллектив слушателей – сплоченным, максимально нацеленным на результат. Дмитрий Александрович – руководитель Кировской региональной общественной организации «Антикризисный центр», практикующий медиатор ассоциации «Лига медиаторов Поволжья» и один из авторов-составителей программы «Медиация. Базовый курс». Над ним он работал вместе с Анной Петрунёвой, кандидатом юридических наук, доцентом кафедры гражданского и административного процесса  Волго-Вятского института, а также с Еленой Кощеевой, кандидатом юридических наук,  заведующей кафедрой гражданского и административного процесса, выступившей в качестве рецензента.

Медиация, убеждены авторы программы,  уверенно входит в практику цивилизованного разрешения конфликтов в различных сферах, позволяет найти решение в самых трудных и запутанных ситуациях. Помимо юристов, программа актуальна для государственных и муниципальных служащих; руководителей организаций и учреждений социальной сферы (образование, здравоохранение, соцзащита,  комиссии по делам несовершеннолетних, физкультура и спорт); руководителей общественных организаций, бизнеса  и сферы услуг (банки, рестораны, гостиницы); представителей молодежной политики; специалистов  в области воспитания (советники и заместители директора по воспитательной работе образовательных организаций); учителей, психологов, врачей и среднего медицинского персонала; социальных работников; представителей  сферы ЖКХ (руководители управляющих компаний, ТСЖ, председатели МКД).

И это далеко не полный перечень: курс, первые слушатели которого уже прошли обучение, будет полезен всем, кто хочет научиться легко общаться с другими людьми, понимать их, уметь находить нестандартные решения в непростой ситуации, вести переговоры, грамотно разрешать и урегулировать конфликты.

Организацией курсов в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) занимается отделение дополнительного образования. Выпускники выразили благодарность заведующей отделением Татьяне Метелевой за четкую, оперативную работу, внимательное отношение к каждому слушателю.

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн