ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 26 октября 2015
Мантии на вырост

Судебное заседание по банкротству юридического лица провели студенты.

На «Гражданском праве» у второкурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) нынче – полный аншлаг. Счастливчикам достались главные роли.

Программа обучения предусматривает несколько часов теории по несостоятельности (банкротству), – рассказывает судья, преподаватель Светлана Фадеева, — Поэтому разобрать сложную тему решили в форме деловой игры.

В заседании участвовала тройка судей, кредитор, должник, конкурсный управляющий. Для придания убедительности судьям выдали мантии. Студенты проявили артистизм, но и показали знание ключевых понятий: в чем состоят признаки несостоятельности, какие основания нужны для введения процедуры наблюдения и почему могут быть оспорены сделки должника. Атмосфера в зале накалялась, однако даже начинающие юристы знают, что суд рассматривает не эмоции, а факты. Факты в этот раз были не в пользу должника.

Не ожидала, что мантия так обязывает, почти физически ощущаешь ответственность. Да, наверное, я хотела бы стать судьей, – признается Валентина Шульга.

Ну, а тему «Недействительность сделок» ребята обыграют в кино. Так что «Гражданское право» – это совсем не скучно. 

Пресс-служба Арбитражного суда Кировской области

 

 

Поделиться:
Подать документы online