ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 27 октября 2015
Курсы для юристов «Уралхима»

Двадцать пять сотрудников юридических служб предприятий «Уралхима», крупнейшего в Европе производителя минеральных удобрений, стали слушателями двухдневных курсов повышения квалификации, открывшихся сегодня в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина. В отличие от многих других, компания не пытается делать это собственными силами, а тем более возлагать пополнение и обновление знаний целиком на сам персонал, как это бывает, когда поддержание квалификации считается личным делом работника, если тот желает сохранить свое положение. И это уже не первый опыт сотрудничества «Уралхима» и вуза – в прошлом году по просьбе компании институт провел учебу ее юристов по проблемным вопросам реформы гражданского законодательства.

На этот раз тема курсов повышения квалификации – «Реформы материального и процессуального права». Программа, как и в прошлом году, полностью основана на задании компании «Уралхим». Изменения законодательства в сфере регулирования недвижимости, заключение и изменение договоров, обязательственные права, новое в процессуальном законодательстве, проверка юридических лиц – лишь некоторые из вопросов, которые будут рассмотрены. Лекции читают судьи Арбитражного суда Кировской области, Второго апелляционного арбитражного суда, имеющие ученые степени. Это позволяет взглянуть на многие нормы с точки зрения правоприменительной практики.

Сотрудники компании из Кирово-Чепецка, Березников, Перми слушают лекции в институте, их московские коллеги по видеотрансляции – в столичном офисе «Уралхима».

 

 

Поделиться:
Подать документы online