Notice: Undefined index: description in /home/c/ceimsaog/msalkirov.ru/public_html/wp-content/themes/mgua/header.php on line 38
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 13 апреля 2016
Кто лучше знает избирательный процесс

Пять вузовских команд собрала встреча знатоков избирательного права, прошедшая вчера в нашем институте. Игра включала в себя три раунда, в ходе которых надо было ответить на 21 вопрос.

– Эта игра – одно из мероприятий, призванных способствовать повышению правовой культуры молодых избирателей, – сказал, приветствуя команды и их болельщиков, и. о. главы города Кирова В.Н. Владыкин. – Мы надеемся, что студенчество примет в нынешней избирательной кампании самое активное участие: от вас многое зависит, вы – наиболее продвинутая часть молодежи.

Эту тему продолжил заместитель главы администрации г. Кирова – начальник территориального управления по Первомайскому району М.А. Долгополов:

– Хотелось, чтобы вы, изучив выборное законодательство, стали той элитой студенчества, которая способна его разъяснять, тем самым помогая людям осознанно воспользоваться своим главным правом – правом выбора.

И вот под знакомую всем мелодию волчок один за другим выбирает вопросы. На подготовку ответа – минута. Его наверняка искали и те, кто болел за сидевшие на сцене команды, или просто наблюдал за игрой. К этому побуждали вопросы. Вкупе со звучавшими потом ответами они несли в себе много любопытной информации.

– Вопросы были сложными и интересными. В одних случаях они требовали знания избирательного процесса, теории государства и права, исторических фактов, относящихся не только к России, в других – сообразительности, умения выстраивать логические связи… И было видно, что вы серьезно готовились, – сказала, обращаясь к игрокам, председатель Кировской городской избирательной комиссии Н.В. Вершинина.

И вот объявляются подсчеты жюри. По сумме правильных ответов лучший результат у нашей команды. За ней следуют знатоки из ВГУ и ВятГГУ. На последующих местах – команды филиалов РАНХиГС и МФЮА.

Информация о прошедшей игре «Что? Где? Когда?» размещена на сайте Кировской городской избирательной комиссии и сайте ГТРК «Вятка».

 

 

Поделиться:
Подать документы online