ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 11 апреля 2013
Кировская студентка протестировала Олимпийские объекты Сочи

Студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Надежда Вострикова побывала здесь в качестве волонтера. В задачи таких добровольцев входят встречи спортсменов, оказание им различной помощи, обслуживание собственно спортивных объектов и т.д. Непременные условия для спортивных волонтеров – знание английского разговорного языка, стрессоустойчивость и коммуникабельность.
Прошедшие в Сочи тестовые соревнования были необходимы для проверки степени готовности олимпийских объектов к Играм 2014 года. Такие соревнования проводятся по всем видам олимпийского и паралимпийского спорта.
По словам Надежды, отбор волонтеров для участия в Олимпиаде – довольно жесткий. Даже приглашению на тестовые соревнования предшествовало несколько этапов выбора лучших из лучших.
В пригороде Сочи — Красной Поляне наша студентка помогала в проведении Кубка мира по горным лыжам среди инвалидов. Надежда вместе с еще 5 волонтёрами, работала в «Зоне отдыха» спортсменов.   Рабочий день обычно начинался в 06:30 утра и заканчивался около 15:00. Выходных на протяжении  Чемпионата не было. В рабочее время волонтерам разрешалось устраивать перерывы для обогрева и отдыха.
В целом на соревновании было задействовано около 250 волонтёров.

Студентка в Сочи По окончании Кубка мира студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Надежда Вострикова была отмечена благодарственным письмом за «высокую эффективность работы на тестовых соревнованиях»

По окончании Кубка мира студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Надежда Вострикова была отмечена благодарственным письмом за «высокую эффективность работы на тестовых соревнованиях».
Войдет ли наша студентка в окончательный список волонтеров Олимпийских Игр в Сочи – станет известно в мае этого года.
Как уточнила Надежда, «приглашение на Олимпиаду получат волонтёры, обладающие наибольшим числом полезных умений».
От лица руководства, преподавателей и студентов Института мы желаем Надежде, чтобы «Фортуна» ей улыбнулась, и она приняла участие в сочинской Олимпиаде-2014!

 

 

Поделиться:
Подать документы online