ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 10 февраля 2015
Jessup– это вызов. Самому себе

Завершился российский этап хорошо известного в мире ежегодного конкурса по международному публичному праву имени Филипа Джессопа. Команда нашего института участвовала в нем вторично, но полностью обновленным составом. Вошли в него второкурсница Полина Елькина, третьекурсники Анастасия Вершинина, Константин Кобелев, Анна Шибаева. Подготовка началась почти год назад. Руководителем её была преподаватель кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики И.В. Кошелева. Студентам помогали преподаватели — английского языка С.В.Шабардина, международного публичного права С.Ю. Щеколаев. Кроме того, Институт оплатил двухнедельное обучение Полины и Константина в летней школе Джессопа.

В общекомандном зачете наши ребята показали достойные результаты, как в устных раундах, так и в конкурсе меморандумов, поднявшись на семь ступеней в сравнении с прошлым годом. Высокие оценки получены и за индивидуальные выступления. Нашими соперниками были студенты из Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики, Томского и Северо-Кавказского университетов, РУДН. Всего же право на победу в национальном чемпионате оспаривали сорок вузовских команд со всех концов страны.

Итоговую таблицу возглавили команды Санкт-Петербургского госуниверситета, Российской академии внешней торговли, МГИМО и Уральской государственной юридической академии. В апреле их ждут международные раунды, которые пройдут в Вашингтоне.

Слово участникам.

Полина Елькина:

 Jessup – это целая религия. Я поняла, что участие в конкурсах такого высокого уровня – потрясающая возможность попробовать себя в чем-то новом, углубить свои знания и навыки. Говоря о Jessup, часто произносят « challenge» — да, это вызов и прежде всего самому себе.

Анастасия Вершинина:

– Это огромный набор открывающихся для каждого студента возможностей. В первую очередь -представить свой университет на таком высоком уровне, показать свои знания, свои способности. Во-вторых, это уникальная возможность получить знания от других участников и судей, а также получить опыт выступления на публике и общения исключительно на английском языке. Участие в таком конкурсе – уникальный шанс для каждого студента, и я ни на секунду не пожалела, что использовала его.

Константин Кобелев:

 Конкурс — отличная площадка для самомотивации. И уникальный шанс не только выступить перед иностранными судьями в стенах лучших московских университетов, но и отправиться в Вашингтон. Если вы, конечно, достаточно хороши для этого.

Анна Шибаева:

 Это шанс не только показать свое знание права, но и стать частью международного сообщества. Выступая на раундах перед судьями, осознаешь, что вокруг столько возможностей проявить себя. Кроме того, можно получить советы и наставления из уст профессионалов, которые на своем примере могут доказать, как важны мероприятия подобного уровня.

 

 

Поделиться:
Подать документы online