ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 12 декабря 2019
III Всероссийский правовой (юридический) диктант: в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) — почти 800 участников

Стало известно количество участников III Всероссийского правового (юридического) диктанта, главной региональной площадкой проведения которого в Кировской области был определен Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).


Министр юстиции Кировской области Максим Финченко, приветствовавший 6 декабря участников очного этапа написания диктанта, сказал: «Нужно быть уверенным в своих силах и нужна определенная смелость, так как вам предстоит убедиться, насколько разносторонними являются ваши знания, ведь вас ждут вопросы из самых разных сфер. Рад, что среди вас столько смельчаков!».

И вот итоги: непосредственно в вузе «команда смельчаков» объединила 799 человек, в целом по Кировской области юридический диктант написали 5280 человек, и это один из лучших показателей среди российских регионов.

Надо отметить, что благодаря предварительной консультационной поддержке Волго-Вятского института с написанием диктанта успешно справились школьники из деревни Стулово Слободского района, а также учащиеся гимназии и гуманитарного колледжа города Вятские Поляны. С этими образовательными учреждениями Институт уже давно поддерживает тесную связь, посещая их с профориентационными беседами и принимая ребят у себя, в Дни открытых дверей.

 

 

Поделиться:
Подать документы online