ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 12 мая 2016
Идёт приём на курсы английского

Отделение дополнительного образования Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), готовясь к новому учебному году, приступило к формированию группы (четвёртой по счету!) желающих владеть деловым (юридическим) английским. Этой возможностью могут воспользоваться не только студенты, но и все, кому необходимо знание языка для успешного выполнения служебных обязанностей, для карьеры. Не исключаем, что для вашего выбора – учиться или не учиться – окажутся полезными суждения и выводы тех, кто уже является слушателем курсов.

 

Елена Артемихина, слушатель курсов (первый год обучения):

– Я – студентка второго курса Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА). Окончив первый, поняла, что неплохо бы повысить уровень своего английского, и записалась на курсы. Почему я приняла такое решение? Вижу, что у работодателей все чаще среди требований – знание иностранного языка. Это понятно – расширяется международное сотрудничество. Да и всё подсказывает: человек, желающий профессионального роста, должен подкрепить высшее образование хорошей языковой подготовкой.

Что касается меня, я планирую связать будущее со сферой гражданского права, не ограничиваясь при этом знанием общих теоретических вопросов российского законодательства и применением этого знания в рамках национальной правовой системы. Посещение курсов делового английского серьёзно помогает в таких моих намерениях. К тому же оказалось: язык – подспорье в основных учебных делах, потому что многие термины интернациональны. Благодаря курсам, я уже знакома с ними, в то время как другим студентам приходится копаться в источниках, чтобы понять их смысл. Чем выше становится уровень моей языковой подготовки, тем большую уверенность в своём будущем я ощущаю и тем больше смелости проявляю в стремлении вынести свои знания и своё имя на международную арену.

 

Наталия Пасынкова, третьекурсница вечернего отделения института, получающая второе высшее образование:

– Лингвистическое образование на момент поступления в МГЮА оставалось для меня мечтой, своевременно не осуществленной и, казалось, уже невозможной к исполнению. И тут узнаю о существовании в институте программы «Английский язык для международного делового общения», чем не преминула воспользоваться на второй год учебы.

Английский всегда был интересен мне и по жизни, и в плане профессиональной деятельности – никогда нельзя предсказать наперед, какие именно знания пригодятся.

В кризисном 2010-м я устроилась не по специальности, а стала инженером отдела внешнеэкономической деятельности одного из кировских предприятий. Работа требовала узких специализированных языковых познаний, которых у меня, конечно же, не было. Постепенно к школьному курсу английского, разбавленному упрощениями из многолетнего общения с иностранцами, стали добавляться фразы из делового оборота. Однако, это не заменяло собой основательного знания языка.

Многие бизнес-проекты в наше время становятся возможными лишь с привлечением иностранных контрагентов. Переговоры, переписка, составление договоров, обсуждение изменений к ним, написание актов, претензий – всё это является важной частью делового общения, которое с иностранными партнерами проходит преимущественно на английском. Предприятиям становятся необходимы не переводчики в чистом виде, а владеющие языком специалисты – юристы, инженеры и т. д.

Нужен ли человеку деловой английский в жизни, не связанной с бизнесом? Ответ становится очевидным после первого самостоятельного путешествия за границу. Об интернет-магазинах тоже не стоит забывать…

Нужно ли знание иностранного языка вам? Ответ подскажут нарисованные вами границы мира.

 

Слово преподавателю курса к. п. н., доценту Елене Константиновне Поздеевой:

– Третий сезон мы ведём курс «Юридический английский для международного делового общения». В этом году у нас уже второй выпуск. И с каждым годом интерес к языку возрастает.

Конечно, курс непростой и по английской терминологии, и по юридическим темам, некоторые из которых слушателям незнакомы. И это не только расширяет лексический запас, но и позволяет познакомиться с английским правом и правом некоторых других стран.

Курс полезен и тем, что развивает речевые навыки. Большинство тем имеет сюжетное построение: сначала студенты читают базовый теоретический текст по определённой отрасли права, затем в аудировании могут услышать беседу юриста и клиента, обсуждающих прикладные вопросы данной темы. После этого сами выступают в роли юристов: составляют документы, ведут деловую переписку.

Хочу сказать несколько слов о наших слушателях. У меня вызывает большое уважение их целеустремлённость, желание постичь новое. Через два года каждый из них с гордостью может сказать: «Время потрачено не зря! Есть ещё одна специальность!» Они инвестируют это время в своё будущее, делая себя более конкурентоспособными, получая ещё один диплом- диплом о профессиональной переподготовке.

Приглашаем на курсы делового юридического английского!

Контактная информация: отделение дополнительного образования института, (8332) 67-54-24г. Киров, ул. Ленина, 99, каб. У-312, e-mail: odo@msalkirov.ru

 

 

Поделиться:
Подать документы online