ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 23 января 2015
Генерал Солодовников пообщался со студенческим десантом

Официальный сайт УМВД России по Кировской области опубликовал материал о встрече студентов нашего Института с начальником УВД, генерал-лейтенантом С.А. Солодовниковым.

Студенческий десант будущих юристов, обучающихся в Волго-Вятском институте университета имени  О.Е. Кутафина (МГЮА), побывал в Управлении внутренних дел Российской Федерации по Кировской области.

Знакомство с работой Управления началось со встречи генерал-лейтенантом полиции Сергеем Солодовниковым. Несмотря на занятость, главный кировский полицейский не мог не уделить время будущим правоведам.

Сергей Александрович рассказал о том, какими знаниями и навыками должен обладать кандидат на службу в органах внутренних дел, насколько важно взаимодействие общества и полиции в деле обеспечения общественного порядка, и что молодые люди могут уже сейчас сделать для своей страны.

Студенты буквально засыпали генерала вопросами: о том, как он стал полицейским, как ему служится в Кировской области, где можно достать учебник доктора юридических наук, профессора Солодовникова, как финансовый кризис сказывается на органах внутренних дел и др.

Генерал ответил на все вопросы, успокоив гостей и по поводу кризиса, и по поводу санкций против нашего государства: «В истории России не раз бывали тяжелые времена, и всегда российский народ преодолевал их сообща, сплотившись. Мы выстояли в Великой Отечественной войне, по сравнению с которой любой кризис – ничто. Выстоим и сейчас…»

Генерал Солодовников пообщался со студенческим десантом

Генерал пожелал студентам успехов в учебе, отличных оценок и подарил на прощание каждому брошюру с текстом закона «О полиции» и фильм о добровольных народных дружинах Кировской области.

«Главное – найти себя, стать полезным обществу и оставаться преданным своему делу до конца. Если вы твердо решили связать свою жизнь со службой в полиции, научитесь не быть равнодушными к людской боли, научитесь сочувствовать, и тогда у вас все получится, а уважение граждан станет для вас заслуженной наградой», — сказал Сергей Солодовников.

После встречи и общего фото на память, один из студентов – Ювеналий Бисеров, делясь впечатлениями в интервью одному из телеканалов, назвал начальника областного УМВД «настоящим народным генералом».

В ходе «десанта» студенты побывали в дежурной части УМВД России по Кировской области, узнали об обязанностях и возможностях сотрудников дежурных частей органов внутренних дел, в числе которых и прием сообщений и обращений граждан, и координация действий полицейских нарядов для скорейшего оказания помощи гражданам, пресечения, предотвращения и раскрытия преступлений.

Закончилось мероприятие в музее УМВД, где юноши и девушки ознакомились с историей МВД в целом и историей кировской милиции и полиции в частности. Молодые люди смогли подержать в руках экспонаты, некогда проходившие вещественными доказательствами в уголовных делах и примерить форму бывших сотрудников УМВД.

По окончанию экскурсии представители студенческого десанта выразили желание пойти на службу в полицию после завершения учебы. 

Адрес публикации: https://43.mvd.ru

 

 

Поделиться:
Подать документы online