ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 17 февраля 2020
Экологическое право — тема диспута в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Возможность на равных участвовать в экологическом диспуте вместе со студентами Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) получили старшеклассники кировских школ, мечтающие о юридической специальности. Экологическое право для кого-то из них, быть может, станет одним из главных направлений профессиональной деятельности.

На мероприятие ребята собрались по приглашению кафедры трудового и предпринимательского права Волго-Вятского института. Участники диспута поразмышляли на самые актуальные темы: какие последствия может иметь для нашей планеты позиция «после нас хоть потоп», в чем суть концепции «невмешательства в природу», есть ли смысл вставать на защиту окружающей среды, когда ты в меньшинстве и сомневаешься, будет ли твой голос услышан. Гостям рассказали о судебной и арбитражной практике в регулировании экологических отношений.

Помимо участия в диспуте будущие абитуриенты Волго-Вятского института подробно ознакомились с деятельностью кафедры трудового и предпринимательского права. Информацию о дисциплинах, имеющих важное практическое значение, ребята получили из первых рук: от исполняющего обязанности заведующего кафедрой, доцента, кандидата юридических наук Дмитрия Савельева и его коллег — доцентов кафедры, кандидатов юридических наук Александра Татаринова и Андрея Плюснина.

Различные профориентационные мероприятия для старшеклассников будут продолжены — у кировских школьников есть интерес и к профессии юриста, и к вузу, где можно получить качественное образование.

 

 

Поделиться: