ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 14 февраля 2022
«Диалог на равных»: студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – участники встречи с заместителем Председателя Правительства Кировской области Андреем Маури

В музее К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики (Детском космическом центре имени В.П. Савиных) прошла встреча студентов с Андреем Маури, заместителем Председателя Правительства Кировской области. В «Диалоге на равных» (так называется реализуемый в регионе проект) приняли участие представители студенческого актива Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Центральной темой встречи со спикером стали вопросы, касающиеся работы с молодежью, развития молодежной политики как в регионе, так и за его пределами. Участники встречи дискутировали также на более широкий круг тем: о чтении книг, экологических проблемах, ответственном обращении с питомцами, урбанизации города Кирова и многом другом. «Мы меняем подход в работе с молодежью, – цитирует пресс-центр Правительства области выступление Андрея Маури. – Считаю, что не в правительстве должны решать, какие мероприятия и проекты интересны нынешнему поколению, вы должны транслировать это руководству области, а мы в свою очередь постараемся поддерживать и воплощать ваши инициативы».

Организаторами мероприятия, которое прошло с соблюдением противоковидных требований, выступило Министерство спорта и молодежной политики Кировской области совместно с Областным дворцом молодежи.

Студентка 1-го курса Волго-Вятского института Надежда Титова поделилась впечатлением о встрече: «В рамках «Диалога на равных» мы общались с заместителем Председателя Правительства Кировской области Андреем Альбертовичем Маури. Обсудили проблемы, которые касаются занятости молодёжи, культурного образования и спорта. Встреча была интересная, студенты активно задавали вопросы на темы, которые их волновали. Мы поняли, что от нас требуется, чтобы быть услышанными, и убедились – инициатива, прежде всего, должна исходить от студентов, тогда нас обязательно поддержат. Будем стараться развивать активную студенческую жизнь и деятельность».

Фото – Министерство спорта и молодежной политики Кировской области

Loading

Поделиться:
Телеграм