ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 9 ноября 2022
День Республики Коми в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) проходит Неделя национальных культур. В понедельник в центре внимания участников мероприятия была Удмуртия, во вторник – Республика Коми.

8 ноября в роли ведущих выступили уроженцы Республики Коми – студенты Анна Молодовская (1 курс) и Александр Вебер (2 курс). В программу мероприятия вошли интересная, информационно насыщенная презентация, викторина, победителям которой вручались призы, а также знакомство с национальной кухней Республики.

Студентам мероприятие очень понравилось.

Матвей Гребнев: «Сегодня был на дне Республики Коми, мне очень понравилось. У меня есть друзья оттуда, так что было интересно услышать об их родине. А еще я правильно ответил на вопрос викторины, чему особенно рад. Ну и, конечно же, куда без угощения! К сожалению, много съесть не успел, но то, что попробовал (а это ватрушка и «что-то с рыбой»), понравилось, раньше не знал, что это блюда Республики Коми. Огромное спасибо Студклубу!».

Дарья Косоногова: «Мне, как уроженке Республики Коми, было приятно услышать о нашем выдающемся регионе. Ребята из других областей и республик смогли узнать о достопримечательностях и достижениях моей малой родины. Отдельно хочется отметить ведущих, которые не только интересно вели рассказ, но и делали это с большим энтузиазмом. Огромное спасибо Саше и Ане за подготовленный материал и хорошее настроение на весь день!».

Михаил Щёкотов: «Было очень весело, ведь ведущими были харизматичные люди. Саша и Аня рассказали про свою малую родину – Коми Республику. Мероприятие собрало много людей, организаторы создали уютную атмосферу, как в кинозале, за что им отдельное спасибо. Была показана презентация про историю Республики, затем нам включили видеосюжет о мифологии Коми. Ведущие также провели викторину, на вопросы которой мы отвечали с удовольствием. В конце нас ждал вкусный перекус из национальной кухни. Всё было замечательно!».

Loading

Поделиться:
Телеграм