ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 7 апреля 2024
День открытых дверей  в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

День открытых дверей прошел в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в воскресенье, 7 апреля. Свободных мест в актовом зале не было: приемная кампания-2024 – не за горами, и узнать о вузе, где можно получить отличную профессию,  пришли заинтересованные абитуриенты, их родители и педагоги.

В День открытых дверей гости получили много полезной информации о вузе, порядке поступления, особенностях нынешней приемной кампании. Перед  собравшимися выступили: заместитель директора по учебной и методической работе, кандидат исторических наук Дарья Калинина;  заместитель директора по научной работе, кандидат юридических наук Екатерина Ветошкина; заместитель директора по молодёжной политике Павел Лучинин; заведующая отделением среднего профессионального образования Дина Саитгараева;   кандидат исторических наук, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин, заместитель секретаря приемной комиссии вуза Михаил Смирнов; студент Арсений Кротов, представляющий органы студенческого самоуправления.

Как было подчеркнуто, Волго-Вятский институт, один из трех филиалов Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), в своей работе придерживается  образовательных стандартов, установленных головным вузом, благодаря чему  имеет многолетнюю (Институту – более 50 лет) репутацию учебного заведения, в котором готовят юристов высокой квалификации. Документы о получении образования выпускники  в Москве и филиалах получают единого образца – дипломы МГЮА. К ним с уважением относятся и работодатели, и юридическое сообщество.

Гости Дня открытых дверей впитывали информацию, фотографировали на смартфоны слайды презентации, задавали вопросы.  В приемной кампании 2024 года, рассказали представители вуза, есть важные особенности. Например, бюджетных мест, за которые всегда борются абитуриенты, Институту выделено 233 – практически в два раза больше, чем год назад. «На бюджет» теперь (раньше такой возможности не было) смогут поступить и ребята, получающие среднее профессиональное юридическое образование. Это – свидетельство доверия государства к качеству подготовки специалистов в вузе, а для ребят – реальный шанс добиться желанного  результата.

Хорошие новости и для студентов, которые хотели бы одновременно с профессиональным образованием  пройти обучение в Военном учебном центре МГЮА, получить воинское звание и военно-учетную специальность: количество мест в ВУЦ с этого года увеличено.

Волго-Вятский институт, отвечая на запросы государства и общества, постоянно расширяет спектр предлагаемых студентам (в том числе и   обучающимся в отделении СПО) образовательных программ. Для тех, кто поступит в вуз в этом году, также предусмотрено много интересных вариантов. Не остались без внимания  даже школьники: по программе «МГЮА – детям» в сентябре 2024-го  вуз предложит им на выбор 16 программ, которые помогут ребятам реализовать свой потенциал, определиться с будущей профессией.

В День открытых дверей  для абитуриентов было подготовлено несколько квестов – в игровой форме гости смогли увидеть работу юриста с необычных ракурсов. В учебно-криминалистическом центре  был проведен «осмотр воссозданного места преступления» – ребята прошли квест с использованием средств эксперта-криминалиста.

В кабинете «судебных заседаний»   гостей ждал квест «Смешарики вправе», в кабинете муниципального права – квест «Законотворцы», в компьютерном классе – юридический квест с использованием QR-кода «IT-специалисты и право». А еще были  квесты «Юные историки», «Основы военной подготовки», «Юридический кроссворд».

В рекреационной зоне абитуриенты познакомились с достижениями студентов, сделали снимки в фотозоне.

На разных локациях гостей встречали представители вуза: заведующий кафедрой гражданского и семейного права, кандидат юридических наук Николай Караваев; исполняющий обязанности заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права, кандидат юридических наук, Константин Кирсанов;  исполняющий обязанности  заведующего кафедрой теории и истории государства и права, кандидат исторических наук Денис  Конышев; доцент кафедры трудового и предпринимательского права, кандидат юридических наук Андрей Плюснин; доцент кафедры гражданского и административного процесса, кандидат юридических наук Владимир Кислухин;  доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики, кандидат юридических наук Сергей Зорин; старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права, кандидат исторических наук  Павел  Чемоданов; специалист по работе с молодёжью Марина  Корепина; хранитель фондов музея Института Руслан Касимов, студенты из волонтерского корпуса вуза.

Пока ребята решали «юридические загадки», их родители и наставники посетили музей Института, в библиотеке пообщались с заведующей отделением среднего профессионального образования Диной Саитгараевой и заведующей кафедрой гражданского и административного процесса, кандидатом юридических наук Еленой Кощеевой – получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Кстати, в ходе подготовки к Дню открытых дверей было проведено анкетирование двух сотен потенциальных участников. На вопрос, что вам было бы интересно узнать во время посещения вуза, более 95 процентов человек ответили: разобраться во всех тонкостях поступления и учебы, 56 процентов хотели бы познакомиться с профессорско-преподавательским составом, 58 процентов – узнать о студенческой жизни, 63 процента  – о профессии юриста, 64 процента – побывать на экскурсии по Институту. Все эти пожелания были учтены во время проведения мероприятия.

Также были даны ответы на индивидуальные вопросы, касавшиеся конкретных тем – проходных баллов, способов и сроков подачи документов, учета достижений абитуриента, наличия общежития, стоимости обучения, размера стипендии, возможности, став студентом, заниматься спортом, творчеством и т.д.

Связь с вузом станет еще более конструктивной, а поступление – осознанным шагом, если абитуриенты и их родители будут следить за новостями в социальных сетях и на официальном сайте Волго-Вятского института, обращаться при необходимости за разъяснениями и консультациями. Вуз готовится к очередному пополнению большой семьи МГЮА.  

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн