ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 26 ноября 2018
Что будущий юрист должен знать о своей пенсии?

19 ноября студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) заполнили одну из аудиторий вуза, чтобы узнать, каким будет… размер их пенсии.

Главный специалист-эксперт отдела назначения и перерасчета пенсий Управления Пенсионного фонда России в г. Кирове Е.А. Трухина в своей лекции, конечно, не называла точных сумм, зато разъяснила молодым людям, из чего выплаты станут складываться, и как не допустить ситуации, чтобы они оказались минимальными.

Во времена СССР люди задумывались о размере своей пенсии, когда их профессиональная деятельность близилась к завершению. Сегодняшняя ситуация в некотором роде парадоксальна: пенсионный возраст в соответствии с недавними решениями правительства для россиян теперь наступает позднее, а информацию о том, как пенсионные выплаты будут формироваться, можно получить будучи школьником или студентом.

Внимание будущих юристов заострили на ключевых факторах, которые повлияют на размер предстоящих выплат: величина официальной («белой») заплаты, продолжительность стажа, возраст выхода на пенсию. Чтобы быть в курсе своих «пенсионных» дел, каждый может получать интересующую его информацию через электронные сервисы ПФР и даже контролировать работодателя, насколько добросовестно тот делает взносы за своего сотрудника.

Интересно, что начинать накапливать так называемые «пенсионные баллы» студенты могут уже сегодня, если будут ухаживать за пожилыми людьми и получать за это установленные законодательно компенсационные выплаты.

 

 

Поделиться:
Подать документы online