ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 29 июля 2013
Юридическое сообщество пополнили почти 130 выпускников Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

К этому событию студенты заочной формы обучения отделений целевой и сокращенной подготовки Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) шли 4 года.

Поздравляя выпускников от имени дирекции Института с этим важным днем, Екатерина Михайловна Заболотских, заместитель директора Института по учебной и воспитательной работе пожелала упорно и настойчиво идти к своей цели. «Только сильные духом способны добиваться поставленной цели! Но, идя к своей цели, развивая свою волю и упорство, не теряйте доброты и оптимизма! Мы, ваши преподаватели, всегда будем интересоваться вашими успехами, вашей жизнью. Потому что ваши успехи, ваша удачно сложившаяся жизнь — это и наши успехи, и наши достижения. Чем больше будет проходить времени, тем чаще и с большей теплотой вы будете вспоминать свои студенческие годы. Помните, что двери академии всегда открыты для вас. Приходите! Если будет нужен совет, если просто соскучитесь — мы будем вам рады. Успехов вам! И огромного счастья! В добрый путь, дорогие выпускники!»

Со словами напутствия к коллегам обратились председатель Государственной аттестационной комиссии Института — начальник Управления судебного департамента в Кировской области – Николай Иванович Городчиков, а также заместитель председателя Второго арбитражного апелляционного суда, доцент кафедры предпринимательского права, кандидат юридических наук – Татьяна Анатольевна Щелокаева.

Как отметил Н.И. Городчиков, «вы получили не только очень хорошую специальность, но еще и дипломы одного из ведущих юридических вузов России. У меня точно такой же диплом, правда, наш вуз тогда назывался по-другому – «Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ)».

Т.А. Щелокаева в свою очередь подчеркнула, что «получение диплома расширяет ваши возможности и правоспособность – теперь вы имеете право претендовать на должности, где необходимо высшее юридическое образование. Неважно, где вы будете работать – в частных организациях или на государственной службе, в любом случае вы должны всегда помнить, что право по своей сути есть справедливость. Возложив на себя миссию юриста, вы должны взять на себя и ответственность за справедливое применение права». Кроме того, Татьяна Анатольевна предложила выпускникам поучаствовать в двух конкурсах на замещение вакантных должностей, которые проходят во Втором арбитражном апелляционном суде. Информацию о них можно найти на сайте суда.

Еще об одной вакансии, теперь уже от Департамента по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области, новоиспеченным коллегам сообщила и Екатерина Михайловна Заболотских.

А после церемонии вручения дипломов ответное слово взяли выпускники: «Мы благодарны нашим педагогам за их терпение и уважительное отношение к нам, за то, что Вы дали нам знания и опыт! Мы будем Вас помнить всегда!»

 

 

Поделиться:
Подать документы online