К этому событию студенты заочной формы обучения отделений целевой и сокращенной подготовки Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) шли 4 года.
Поздравляя выпускников от имени дирекции Института с этим важным днем, Екатерина Михайловна Заболотских, заместитель директора Института по учебной и воспитательной работе пожелала упорно и настойчиво идти к своей цели. «Только сильные духом способны добиваться поставленной цели! Но, идя к своей цели, развивая свою волю и упорство, не теряйте доброты и оптимизма! Мы, ваши преподаватели, всегда будем интересоваться вашими успехами, вашей жизнью. Потому что ваши успехи, ваша удачно сложившаяся жизнь — это и наши успехи, и наши достижения. Чем больше будет проходить времени, тем чаще и с большей теплотой вы будете вспоминать свои студенческие годы. Помните, что двери академии всегда открыты для вас. Приходите! Если будет нужен совет, если просто соскучитесь — мы будем вам рады. Успехов вам! И огромного счастья! В добрый путь, дорогие выпускники!»
Со словами напутствия к коллегам обратились председатель Государственной аттестационной комиссии Института – начальник Управления судебного департамента в Кировской области – Николай Иванович Городчиков, а также заместитель председателя Второго арбитражного апелляционного суда, доцент кафедры предпринимательского права, кандидат юридических наук – Татьяна Анатольевна Щелокаева.
Как отметил Н.И. Городчиков, «вы получили не только очень хорошую специальность, но еще и дипломы одного из ведущих юридических вузов России. У меня точно такой же диплом, правда, наш вуз тогда назывался по-другому – «Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ)».
Т.А. Щелокаева в свою очередь подчеркнула, что «получение диплома расширяет ваши возможности и правоспособность – теперь вы имеете право претендовать на должности, где необходимо высшее юридическое образование. Неважно, где вы будете работать – в частных организациях или на государственной службе, в любом случае вы должны всегда помнить, что право по своей сути есть справедливость. Возложив на себя миссию юриста, вы должны взять на себя и ответственность за справедливое применение права». Кроме того, Татьяна Анатольевна предложила выпускникам поучаствовать в двух конкурсах на замещение вакантных должностей, которые проходят во Втором арбитражном апелляционном суде. Информацию о них можно найти на сайте суда.
Еще об одной вакансии, теперь уже от Департамента по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области, новоиспеченным коллегам сообщила и Екатерина Михайловна Заболотских.
А после церемонии вручения дипломов ответное слово взяли выпускники: «Мы благодарны нашим педагогам за их терпение и уважительное отношение к нам, за то, что Вы дали нам знания и опыт! Мы будем Вас помнить всегда!»