ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 28 февраля 2024
1 марта в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) начинается очередной набор студентов в Военный учебный центр

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) объявляет о начале набора на обучение в Военном учебном центре (ВУЦ) при Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по программе подготовки сержантов запаса граждан Российской Федерации мужского пола из числа обучающихся 1-х курсов, осваивающих в Институте программы бакалавриата или специалитета по очной форме обучения вне зависимости от основы обучения.

Прием заявлений и комплекта документов будет осуществляться ответственным за организацию военной подготовки, заместителем директора Института по молодежной политике  Павлом Николаевичем Лучининым (контактный телефон: 8 8332 65-04-27).

ПОРЯДОК подачи заявлений и комплекта документов:

1. Прибыть в Институт по адресу: г. Киров ул. Ленина, д.99, в кабинет А212 с 10.00 до 16.00 в период с 1 по 25 марта 2024 года (кроме субботы и воскресенья).

2. Представить:

— заполненный собственноручно бланк заявления (оформляется в кабинете);

— бланк согласия на обработку персональных данных (оформляется в кабинете);

— паспорт гражданина РФ (оригинал), а также копии 1-й страницы паспорта и страницы с регистрацией по месту жительства (желательно на одном листе формата А-4);

— свидетельство о регистрации по месту пребывания (при наличии) и копию;

— удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство), и копию (1-й, 2-й развороты и разворот с указанием отсрочки от призыва на военную службу на период обучения в Институте на одном листе формата А-4) приписного свидетельства, заверенную у начальника отдела документационного обеспечения Е.Н. Мальцевой (г. Киров, ул. Ленина, д. 99, каб. № 102), копию надо заверить заранее;

— студенческий билет и копию разворота студенческого билета;

— автобиографию, написанную собственноручно по установленному образцу;

— 2 фотографии (без головного убора) размером 3 Х 4 см на матовой бумаге;

— копии документов, подтверждающих преимущественное право допуска к военной подготовке (копии документов, подтверждающих, что гражданин относится к лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения ими возраста 23 лет (принимаются, если срок действия документа истекает не ранее дня завершения конкурсного отбора) и членов семьи военнослужащего);

— справку об отсутствии судимости;

— характеристику;

— заявление о выборе физических упражнений, которые студент будут выполнять при прохождении проверки на соответствие требованиям по УФП.

В соответствии c приказом Министра обороны Российской Федерации от 20.04.2023 № 230 «Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооружённых Силах Российской Федерации» обучающиеся, участвующие в конкурсном отборе, выполняют ОФУ на выбор из указанного перечня:

Последний день приема заявления и комплекта документов — 25 марта 2024 года.

Обучающиеся, не представившие вышеуказанные документы до 25 марта 2024 года к дальнейшему участию в конкурсе не допускаются.

На основании поданных заявлений формируется список граждан, изъявивших желание в процессе обучения по образовательной программе высшего образования пройти обучение в ВУЦ по программе подготовки сержантов запаса.

Обучающиеся, внесенные в утвержденный ректором Университета список, должны пройти предварительный отбор (медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор) в военных комиссариатах по месту воинского учета (по месту регистрации или по месту пребывания гражданина), мероприятия конкурсного отбора (проверка уровня физической подготовленности (сдача нормативов по ФП) и оценку текущей успеваемости.

Информация о прохождении предварительного отбора и дате проверки уровня физической подготовленности кандидатов будет доведена дополнительно.

Loading

Поделиться:
Телеграм