ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 21 марта 2016
Киров, 20 марта, финал Кутафинской олимпиады…

Прошедший в воскресенье, 20 марта, заключительный этап Кутафинской олимпиады школьников по праву собрал практически всех победителей и призеров ее отборочного тура из Кирова и соседних регионов. Оказаться в финале — это уже успех, но каждый из них хотел бы пойти дальше, связывая с участием в конкурсе что-то свое – надежды, планы…

Антон Каминский (КЭПЛ):

— Я здесь потому, что люблю юриспруденцию, просто живу этим. Нынешняя олимпиада – четвертая для меня. Первый раз ничего не получилось, но после этого всегда прохожу во второй тур, становлюсь призером или победителем. Олимпиада – это хорошая практика и дополнительные баллы для поступления в вуз. Собираюсь в МГИМО на международное право.

Елизавета Копылова (гимназия г. Слободского):

— Участвую в олимпиаде с девятого класса с надеждой стать в этом заключительном этапе призером или победителем. В таком случае я могу получить 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию, что для меня очень важно. Для поступления рассматриваю пока три вуза – МГЮА, юридическую академию в Екатеринбурге и Нижегородский университет им. Н. Лобачевского. Волго-Вятский институт МГЮА привлекателен тем, что он профилированный, а кроме того, считается одним из самых престижных юридических вузов.

Лада (Архангельская область):

— Я наслышана о Волго-Вятском институте МГЮА и хотела бы поступить сюда. Надеюсь на успех на олимпиаде, который подкрепит мое желание дополнительными баллами.

Игорь Горбушин (гимназия г. Глазова, Республика Удмуртия):

— В Удмуртии многие юристы имеют диплом МГЮА. Знаю некоторых из тех, кто учится в Волго-Вятском институте. Говорят о нем только доброе, как о лучшем вузе, поэтому и выбираю его. Олимпиада может помочь стать студентом.

 Данил Меньшиков (КЭПЛ):

— Я уже являюсь призером всероссийской олимпиады по праву и цель моего нынешнего участия в ней – чисто тренировка, желание подтвердить это на новом уровне. О планах говорить не буду — все-таки я пока в девятом классе, и все еще может измениться. Допускаю, что это будет юриспруденция…

Александр Микрюков (школа №51 г. Кирова):

— Я хотел участвовать в такой авторитетной олимпиаде, как Кутафинская, больше того — занять призовое место, чтобы, получив в итоге наивысший балл по обществоведению, иметь успех при поступлении в вуз. Первый этап был для меня удачным, это воодушевило, прибавило уверенности. Вообще я планирую стать не юристом, а историком – это мое хобби, переросшее, скажем так, в дело жизни. Но, как известно, юриспруденция — одна из тех тесно переплетенных друг с другом обществоведческих наук, знание которых помогает понимать историю. Поэтому я здесь, и мне это интересно.

В этом году впервые заключительный этап Кутафинской олимпиады проходил не в Москве, а на региональных площадках Университета им. О.Е. Кутафина, в том числе в его Волго-Вятском филиале.

Анастасия Маури (КЭПЛ):

— Мне кажется, это лучше. В прошлом году я была участницей заключительного этапа в Москве. Там огромная аудитория – и всего три смотрителя, наблюдавших за конкурсантами. Здесь и участников меньше, и помещения компактные – все на виду. Считаю, что олимпиада будет более честной: списать не получится. А другой стороны, как известно, родные стены помогают, и это тоже хорошо. Если говорить о планах, мне нравятся четыре вуза. На МГЮА смотрю как на один из вариантов…

Работы участников заключительного этапа Кутафинской олимпиады, а их было более пятидесяти, уже в Москве. Имена тех, кто сумел сполна показать свои знания в области права, узнаем уже совсем скоро.

 

 

Loading

Поделиться:
Телеграм