ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 19 апреля 2022
В Дне единых действий в память о геноциде советского народа нацистами приняли участие студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

19 апреля в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялись мероприятия в рамках проводимого в стране Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Цель Дня единых действий — сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы войны на оккупированной территории и о том, как действия Красной Армии и единение советского народа помогли добиться Победы, спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

День единых действий впервые прошел год назад, тогда в нем приняли участие более трех миллионов обучающихся из 22 государств мира и 82 субъектов Российской Федерации. Проект получил высокую оценку со стороны педагогического сообщества.

В этом году в Волго-Вятском институте в мероприятиях участвовали около 120 будущих юристов, в том числе студенты, которые проходят обучение в Военном учебном центре и отделении среднего профессионального образования. Подготовили и провели мероприятия заместитель директора по научной работе Екатерина Ветошкина и преподаватель кафедры уголовного права и криминологии Анастасия Капустина.

Для справки: организаторами Дня единых действий являются АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» совместно с ООД «Поисковое движение России». Соорганизаторами выступают крупнейшие патриотические некоммерческие организации страны — Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Ключевые партнёры: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации при поддержке Фонда президентских грантов.

Выбор даты проведения Дня единых действий обусловлен следующими обстоятельствами: в этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений. Этот Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г. чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.

#безсрокадавности#19апреля  

Поделиться:
Подать документы online