ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 19 июля 2023
Директор Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) ознакомил сотрудников УМВД России по Кировской области с данными социологического исследования

Директор Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Плотников принял участие в совещании-семинаре с руководителями отделов, отделений и пунктов полиции УМВД России по Кировской области.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» одним из критериев официальной оценки деятельности органов внутренних дел является общественное мнение. По инициативе УМВД России по Кировской области Общественный совет при УМВД и Волго-Вятский институт провели исследование общественного мнения по отношению населения Кировской области к деятельности полиции.

Совещание открыл начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин. Он предоставил слово для выступления научному руководителю проекта, члену Общественного совета при УМВД России по Кировской области, директору Волго-Вятского института, заслуженному деятелю Российского общества социологов, кандидату социологических наук Александру Плотникову, который представил данные социологических исследований, в том числе в разрезе муниципальных образований. С учетом численности проживающего в регионе населения путем анкетирования были опрошены 8550 человек (в возрасте старше 18 лет) в 45 муниципальных образованиях и городских округах.

Александр Викторович ознакомил собравшихся с некоторыми данными опроса. На вопрос «Чувствуете ли Вы, что защищены от преступников, от посягательств на Вашу жизнь, здоровье, имущество?» положительно ответили 66,2% респондентов, 27,2% ответили, что считают себя незащищенными, 6,5% затруднились высказать свое мнение.

На вопрос «Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?» положительно ответили 67,6 % опрошенных. Скорее не доверяют и в целом не доверяют – 26,9% принявших участие в опросе людей, 5,4% затруднились в выборе оценки.

На вопрос «Как Вы оцениваете работу полиции в Вашем городе (районе)?» положительную оценку дали 67,4% опрошенных,  негативную –25,5%, 7% – затруднились ответить.

Результаты проведенного опроса будут использованы руководством УМВД России по Кировской области для оценки работы начальников территориальных органов на районном уровне, а также будут учтены при выработке управленческих решений, направленных на повышение эффективности деятельности органов внутренних дел.

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн