ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
lk Личный кабинет
date 20 октября 2022
«Безопасность жизнедеятельности»: учебные сборы в отделении СПО Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), в соответствии с Положением, утвержденным приказом Университета от 31.08.2020 № 331, провел учебные сборы с обучающимися отделения среднего профессионального образования (СПО) по специальности «Право и судебное администрирование».

Сборы (в рамках дисциплины «Безопасность жизнедеятельности») прошли с 10 по 14 октября на базе КОГОАУДО «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области».

Подобные мероприятия обязательны для юношей, для девушек – проводятся в добровольном порядке согласно федеральному образовательному стандарту СПО. В рамках изучения дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» будущие юристы получили начальные знания в области обороны страны и подготовки к военной службе — навыки по тактической и огневой подготовкам, изучили общевоинские уставы и способы радиационной, химической и биологической защиты, прошли тренировку по строевой подготовке.

Староста группы Максим Загребин рассказал: «Занятия по разделам военной подготовки нам очень понравились, много нового узнали — как оказывать медицинскую помощь при травмах, какие вопросы регулируют Уставы Вооруженных сил России, какие существуют виды вооружения. Если такое обучение продолжится, будем с готовностью и желанием посещать занятия».

Loading

Поделиться:
Поступай онлайн