ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 25 марта 2013
Владимир Высоцкий, Мурат Насыров, Уитни Хьюстон, Курт Кобейн, Элвис Пресли и Мэрилин Монро

Студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и кураторы их групп посетили мероприятие в детской филармонии, направленное на пропаганду здорового образа жизни.

Студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и кураторы их групп посетили мероприятие в детской филармонии, направленное на пропаганду здорового образа жизни

Всех вышеназванных звезд, помимо их популярности, объединяет употребление наркотиков.

С помощью биографий известных людей, их достижений, фото- и видеорядов, сотрудники детской филармонии раскрыли участникам встречи моменты, способствовавшие формированию наркомании у знаменитостей. Так, Владимир Высоцкий пристрастился к ним на фоне эмоционального перенапряжения и полной самоотдачи на спектаклях и съемках в кино, а Уитни Хьюстон встала на этот путь из-за личных проблем с мужем.

Как отметили студенты и их преподаватели, такие мероприятия позволяют по-новому взглянуть не только на саму проблему употребления наркотиков, но и на причины, побудившие к такому шагу. 

Личные, бытовые и иные проблемы, конечно, доставляют неприятности, но они, как известно, большей частью временные, и не стоят того, чтобы становиться заложниками наркотиков.

Кроме того, даже биографии известных людей показывают – лечение от наркомании в подавляющем большинстве случаев дает лишь временный результат, а потом человек вновь срывается.

«Так что свои здоровье и жизнь надо ставить выше, чем мимолетную эйфорию от наркотиков», — резюмировали участники встречи.

 

 

Поделиться: