ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 24 января 2019
Старшеклассники из 10 районов области узнали, как стать студентами Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

О том, как получить высшее юридическое образование в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), старшеклассники десяти районов Кировской области узнали от своих гостей – преподавателей и сотрудников Института.

На снимке: профориентационная встреча в Котельниче

В морозные январские дни профориентационные мероприятия состоялись в Котельничском, Даровском, Арбажском, Советском, Тужинском, Подосиновском, Яранском, Санчурском, Пижанском и Опаринском районах. Гостей встречали не только в райцентрах, но и в менее крупных населенных пунктах – поселках Юбилейный Котельничского, Демьяново и Пинюг Подосиновского, селе Матвинур Санчурского районов. «Профориентационный десант» сделал остановки более чем в двух десятках учебных заведений. Общая аудитория превысила пятьсот человек.

На снимке: в гостях у старшеклассников Подосиновского района

На снимке: во время встречи в Яранском районе

В поездках по области участвовали: доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Ю.Е. Петухов, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин М.А. Смирнов, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Д.Н. Конышев, доцент кафедры трудового и предпринимательского права А.М. Плюснин, преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин А.Н. Останин, специалист общего отдела Е.Н. Князева.

На снимке: школьники Пижанского района

Старшеклассники, которые сегодня серьезно продумывают свои планы на будущее, узнали из этих встреч о порядке поступления в вуз, процедуре зачисления, перспективах трудоустройства при получении высшего юридического образования. Для многих молодых людей настоящим открытием стало понимание того, как высоко востребована профессия юриста во всех областях нашей жизни и насколько широким может быть спектр применения знаний, которые они приобретут в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). А студенты сельскохозяйственного техникума в г. Котельниче, планирующие продолжить образование в новом для себя, юридическом направлении, узнали, что поступить в Институт они смогут по результатам внутренних вступительных испытаний.

Впереди – очередные поездки по области и за ее пределы, встречи со старшеклассниками кировских средних учебных заведений.

На снимке: юноши и девушки из Даровского – возможно, среди них есть наши будущие студенты

 

 

Поделиться:
Подать документы online