ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 28 февраля 2020
Спортивный праздник Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) посвятили 75-летию Великой Победы

В спортивном празднике в СТК «Порошино» 27 февраля приняли участие студенты первого, второго и третьего курсов, многие преподаватели и сотрудники Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

На торжественном открытии мероприятия выступили советник ректора Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Николай Шаклеин, директор Волго-Вятского института Александр Плотников, заместитель директора по учебной и воспитательной работе Елена Кощеева.

«Наш Институт традиционно проводит лыжные гонки, в которых участвуют и студенты, и преподаватели», — сказал Александр Викторович и подчеркнул: «Сегодняшний забег — особенный, мы посвящаем его 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на фронтах которой воевало немало лыжников, в том числе кировчан. Многие ушли на фронт добровольцами. Уже в начале первой военной зимы десятки тысяч бойцов-лыжников влились в ряды Красной Армии. Среди лыжников было много представителей студенчества. Не будем забывать об их подвиге».

 

Николай Иванович Шаклеин пожелал всем собравшимся удачи на лыжне и сам присоединился к участникам массового лыжного забега: для него это хорошая традиция, которой он не изменяет на протяжении многих лет.

В этом году первым преодолел лыжную дистанцию студент 3-го курса Егор Прокошев. Участники праздника смогли также посостязаться в перетягивания каната, гонках на «ватрушках», а еще — принять участие в футбольном турнире, который организовало Студенческое спортивное общество (победу одержала команда во главе с Бежаном Кадыровым). Желающие катались на коньках и фетбайках (велосипедах с большими колесами), получили возможность пройти сложную «веревочную» трассу в «Гамми-парке» под руководством опытного инструктора. В программе праздника были также массовый фитнес-микс, танцевальный баттл.

Отлично работала команда волонтеров Волго-Вятского института, а задач перед ней было поставлено немало. Добровольные помощники постарались, чтобы никто из гостей спортивного праздника не сбился с маршрута, даже если добирался до Порошино самостоятельно, и не пропустил бы ничего интересного из разнообразной, насыщенной программы. Кроме того, нужно было проконтролировать, чтобы все смогли отведать пирожков и блинов в кафе — праздник праздником, а обед — по расписанию.

 

 

Поделиться:
Подать документы online