ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 17 июля 2013
Практика – одна из важнейших составляющих процесса обучения студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Суды, прокуратура Кировской области, следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области, управление федеральной налоговой службы России по Кировской области, ООО «Газпром межрегионгаз Киров». В этих и других структурах ряд студентов Института в эти дни на практике применяют полученные знания.

В чем особенность прохождения производственной практики в Арбитражном суде Кировской области и как показывают себя наши студенты? С этими вопросами мы обратились к руководителю практики наших студентов – председателю первого судебного состава, судье Арбитражного суда Кировской области — Гореву Льву Николаевичу.

«Прежде всего, — подчеркнул Лев Николаевич, практика помогает не просто применить, но еще и закрепить полученные в вузе знания. Особенно бывает приятно, когда студенты приходят не для «галочки», а для себя; когда после заседания суда они подходят и спрашивают: «почему было вынесено именно такое определение или решение?». И, конечно, мы всегда очень рады, когда студенты оказывают нашим сотрудникам помощь в подшивке дел, составлении описей и т.п. Из вашего Института у нас сейчас проходят практику 2 студента 4-го курса очной формы обучения: Малышев Андрей и Черепуляк Евгений. Как я уже говорил, ребята посещают судебные процессы и помогают в обеспечении деятельности суда. Могу сказать, что у этих студентов довольно высокий уровень подготовки – в качестве одного из заданий им было поручено подготовить 3 проекта судебных актов. С этой работой они справились за 1,5 часа. Все проекты были написаны грамотно и хорошо. Подкорректирован был лишь один из них – из него было убрано 2 абзаца, остальные в изначальном виде были направлены помощнику судьи».

Довольны практикой в Арбитражном суде и сами студенты. При этом, основываясь на личном опыте, Андрей и Евгений отметили, что «результаты такой деятельности во многом зависят от руководителя практики, от его личностных качеств. Здесь мы чувствуем себя не «техническими работниками» с функциями «подай-принеси», но частью коллектива, где в том числе, реально можем применить свои знания».

К слову, есть среди сотрудников Арбитражного суда Кировской области и немало выпускников нашего Института. В том числе и тех, кто проходил здесь практику. Например, помощник судьи третьего судебного состава – Краева Кристина Владимировна, получившая в 2010 г. диплом Института с отличием.

Как нам рассказала сама Кристина Владимировна, в Арбитражный суд она пришла еще студенткой – очное обучение на старших курсах позволяло подрабатывать. При этом учеба и практическая деятельность взаимодополняли друг друга. Вначале она трудилась на общественных началах, потом работала секретарем председателя суда, а сейчас Краева К.В. — помощник судьи. Кто знает, быть может вскоре выпускница нашего Института, пополнит и ряды судей.

От имени руководства Института мы выражаем благодарность всем службам, организациям, учреждениям, где наши студенты проходят практику. Ну а самим студентам мы желаем успешного и плодотворного применения своих знаний!

 

Loading

Поделиться:
Телеграм