ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 22 сентября 2020
Мировые судьи, впервые назначенные на должность, начали обучение в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приступила к занятиям группа мировых судей, впервые назначенных на должность.

Мировые судьи

Курс обучения по программе профессиональной переподготовки «Юриспруденция» рассчитан на полтора месяца, в течение которых слушатели будут изучать такие темы, как «Правовые основы государственного управления», «Современное гражданское право и практика его применения», «Правовое регулирование земельных, семейных, трудовых отношений: законодательство и практика применения», «Современное законодательство в области финансов и налогов», а также другие вопросы, знание которых потребуется мировым судьям в их профессиональной деятельности. В программу обучения включена практика в судах общей юрисдикции.

Мировые судьи

Заведующая отделением дополнительного образования Волго-Вятского института Татьяна Метелева пожелала слушателям извлечь максимальную пользу из насыщенных занятий, которые для них проведут научно-педагогические работники Института, а также высококвалифицированные специалисты-практики. Мировым судьям, успешно завершившим обучение, будут выданы дипломы о профессиональной переподготовке.

В Министерстве юстиции Кировской области отмечают: главная цель данной профессиональной переподготовки – углубление и совершенствование знаний мировых судей и выработка практических умений применительно к новому виду профессиональной деятельности, которой вновь назначенные мировые судьи ранее не занимались.

 

 

Поделиться: