ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 3 декабря 2021
«KutafinFest»: в общеуниверситетском фестивале участвовала команда Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Команда студенческого актива Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), состоящая из 14 человек, приняла участие в первом общеуниверситетском фестивале «KutafinFest» вместе с представителями восьми институтов головного вуза и Северо-западного филиала.

Это был первый опыт проведения подобного мероприятия, но в планах организаторов сделать   фестиваль  ежегодным.  Его цель — стимулирование творческой, спортивной и научной активности, конкурентоспособности, культурного и патриотического воспитания студентов, популяризация корпоративной культуры в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА).  

Первый этап фестиваля «Интеллектуальный» состоялся в октябре – начале ноября в дистанционном формате. В последние дни осени-2021 прошел очный этап (в загородном комплексе «Малюшина дача»), включающий  в себя испытания по направлениям «спорт» и «творчество», а также «Гала-концерт», в программу которого вошли лучшие номера команд-участниц, подведение итогов фестиваля и награждение победителей. По результатам конкурсов студенты Волго-Вятского института заняли третье место в интеллектуальном этапе состязаний и третье место в творческом этапе (направление — танец).

 О своем участии в фестивале рассказали студенты Волго-Вятского института.

Зоя Лагунова (3-й курс): «KutafinFest»  — это однозначно то место, в которое я хочу вернуться ещё, и не один раз. Атмосфера была максимально дружелюбной, я познакомилась с огромным количеством людей, как из Москвы, так и из Вологды. Ребята-организаторы провели очень крутую программу. Мы побегали, попрыгали, очень много танцевали, в общем, всё было суперклассно. Вечерние квесты были интересными. Неожиданным заданием оказалась сдача норм ГТО, поскольку мы не были готовы к таким физическим нагрузкам. Порадовало, что условия, в которых мы жили все эти дни, были очень комфортные, а еда — невероятно вкусная. В общем, мне очень понравилось!».

Софья Кропотова (3-й курс): «KutafinFest» — лучшее мероприятие, которое устраивал для нас вуз. Я испытала огромный спектр положительных эмоций, и они надолго останутся в моей памяти,  обрела много новых знакомых и товарищей, с которыми мы поддерживаем общение и сейчас. Это были самые насыщенные выходные.  Я считаю, что мы неплохо показали себя, выступили не хуже других. Я очень горда, что была на таком фестивале, а главное — с лучшей командой! Спасибо, «KutafinFest»!

Сабина Мингазова (2-й курс): «Когда я ехала на фестиваль, не представляла, насколько круто всё будет. «KutafinFest» был насыщен различными мероприятиями — от спорта до творчества, были знакомства с новыми людьми из других институтов и сплоченность нашей команды, которая достойно представила Волго-Вятский институт. Огромное спасибо руководству вуза и организаторам за предоставленную нам возможность».

Арсения Заровняева (2-й курс):  «KutafinFest» — удивительная встреча институтов и филиалов МГЮА. На фестивале мы почувствовали себя не  филиалом головного вуза, а частью большой юридической семьи! Мастер-классы, выступления, соревнования, победы, поражения, квесты, игры, вечерняя программа, живое общение с новыми людьми, вкусная еда, незабываемые эмоции, яркие фото — это и многое другое останется тёплым воспоминанием о поездке. Спасибо руководству вуза  за веру в наши силы, а организаторам — за приглашение и труд, который был вложен в проведение мероприятия».

Фото: ИнфоБлок Ассоциации студентов МГЮА

Поделиться: