ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 23 июня 2022
22 июня Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) вместе со всей страной отметил День памяти и скорби

22 июня, в день, когда Россия отмечает День памяти и скорби, делегация Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) во главе с директором Александром Плотниковым возложила цветы к Вечному огню у памятника-обелиска «Воинам-кировчанам».

В церемонии участвовали заместитель директора по научной работе Екатерина Ветошкина, доцент кафедры трудового и предпринимательского права, полковник внутренней службы в отставке Андрей Плюснин, студенты, обучающиеся в Военном учебном центре при Университете имени О.Е. Кутафина.

Накануне этой даты, 21 июня, будущие юристы, обучающиеся по программам высшего и среднего профессионального образования Волго-Вятского института, совместно с молодыми сотрудниками полиции, приняли участие в мероприятии под названием «Свеча памяти». В музее УМВД России по Кировской области для них была проведена экскурсия, в ходе которой ветеран органов внутренних дел Леонид Степанов рассказал о работе милиции в годы Великой Отечественной войны, о фронтовиках, проходивших после войны службу в милиции.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, и зажгли свечи в память о тех трагических днях.

Преподаватели Института — доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Юрий Петухов, доцент кафедры трудового и предпринимательского права Андрей Плюснин, доцент кафедры уголовного права и криминологии Федор Гребенкин, являющиеся ветеранами уголовно-исполнительной системы, приняли участие в памятных мероприятиях, организованных городским советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Важное мероприятие состоялось в ночь с 21 на 22 июня – время, когда 81 год назад фашистская Германия напала на нашу страну, положив начало долгой, кровопролитной войне. Студенты вуза в составе подразделений «Молодая гвардия», «Волонтеры Победы» и «Волонтерская рота» в память о первом дне Великой Отечественной выложили в парке Победы картину из зажженных свечей — изображение боевой установки «Катюша».

Поделиться:
Подать документы online