Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

За кафедрой – московские коллеги

Уточнив у аудитории, что адвокатура ее ждет только в следующем семестре, доцент кафедры адвокатуры и нотариата Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) С.Ю. Макаров назвал свою лекцию введением в предмет, предложив посмотреть на него и как на учебную дисциплину, и как на профессиональную стезю. Повышенный интерес к теме был вызван и тем, что Сергей Юрьевич – автор монографий по адвокатуре: «Особенности консультационный работы адвоката», «Консультирование как вид юридической помощи, оказываемой адвокатом», изданных Федеральной палатой адвокатов России.

А доцент кафедры криминалистики Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), главный редактор федерального научно-практического журнала «Эксперт-криминалист» Я.В. Комиссарова провела в этот же день «круглый стол» по проблемам и перспективам использования полиграфа при расследовании преступлений. Как было сказано, пока у этого технического средства, сколько сторонников, столько и противников. Самое же главное – нет единой нормативной базы, нет научного обоснования его применения. Тем не менее, практические работники правоохранительных органов, участвовавшие в обсуждении, согласились: эффект от полиграфа есть и возможно более широкое использование его как следственного инструментария, но не беспредельное. При этом результат должен рассматриваться не как аксиома, а как экспериментальная версия.