Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«ЮрВолга-2019»: среди участников – представители Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Диляра Вафина и Елизавета Гальвас, студентки 2-го курса бакалавриата Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стали участницами Международного летнего молодежного юридического форума «ЮрВолга-2019».

Организаторами масштабного мероприятия, собравшего более пятисот человек, выступили Ассоциация юристов России и губернатор Ульяновской области, по традиции поддержку оказали партнеры - Совет Федерации и Государственная дума Федерального Собрания РФ, Министерство юстиции РФ, Центризбирком, Общественная палата России, Федеральная палата адвокатов и Федеральная нотариальная палата.

Ульяновская область принимала гостей со всей России уже в девятый раз. Губернатор области Сергей Морозов, приветствуя участников форума, сказал: «Вы - молодые юристы - совсем скоро будете защищать права наших граждан, работать в самых разных сферах. Во многом именно от вас и ваших идей зависит будущее нашей страны. Уверен, что очередная «ЮрВолга» запомнится яркими и содержательными дискуссиями, интересными встречами и мастер-классами».

Оправдался ли этот прогноз? Вот мнение студенток Волго-Вятского института. Рассказывает Елизавета Гальвас:

«Если кто-то считает, что форумы - это скучно и неинтересно, то я спешу развеять этот стереотип. «ЮрВолга-2019» – это не просто три дня интенсивных лекций, но и возможность встретиться с профессионалами, задать им вопросы, поделиться личным опытом. Программа мероприятий форума была насыщенна и разнообразна, в нее вошли развлекательные и спортивные мероприятия, такие, как стрельба из лука, турнир по лазертагу, мастер-класс по развитию своей личной странички в Instagram, и это ещё далеко не весь список.

Самой запоминающейся, на мой взгляд, стала дискуссия на тему: «Секреты успеха юриста по мотивам произведений Басты, Касты, Макса Коржа, но ни в коем случае не Монеточки», спикером которой был Дмитрий Гриц, управляющий партнер юридической фирмы «Гриц и партнеры», адвокат, директор Института бизнес-права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Очень необычно, по-современному он рассказывал о важных составляющих и принципах профессионального успеха практикующего юриста.

Огромное спасибо моему Институту за возможность стать участницей этого форума. Мечтаю о том, чтобы вновь побывать здесь, на берегу Волги, только дайте ещё шанс!».

Впечатления Диляры Вафиной:

«Хочу отметить, что организация форума была на высшем уровне - от обустройства и комфорта проживания в парк-отеле «Архангельская слобода» до проведения мероприятий и вообще насыщенного времяпрепровождения молодых и будущих юристов.

Главные темы, которые были затронуты на форуме: вопросы юридической карьеры (в том числе - адвокатской деятельности), а также вопросы избирательного права, которым был посвящен целый день. Мне, как и Елизавете, очень понравилась открытая дискуссия, которую провел Дмитрий Гриц - находясь на одной волне с молодежью, он доступно рассказал обо всех нюансах юридической профессии, о том, к чему нужно стремиться.

Помимо учебного блока на форуме было немало других интересных мероприятий, мы смогли, например, пройти антикоррупционный квест, помериться знаниями в интеллектуальной игре «Умники и умницы».

Я признательна Кировскому региональному отделению Ассоциации юристов России и Волго-Вятскому институту МГЮА за возможность представлять Кировскую область на столь масштабном и значимом форуме. Надеюсь, «ЮрВолга» будет и впредь содействовать всему юридическому сообществу России».