Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Юрист года - 2019»: среди лауреатов – преподаватели Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

В городе Кирове состоялась церемония вручения ежегодной областной премии «Юрист года-2019» и награждения победителей областного конкурса «Юрист-профессионал». В числе лауреатов – представители Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Награды в номинации «Юридическое образование и наука» удостоена доцент, заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Раиса Седельникова. В номинации «Правовое просвещение и воспитание» лауреатом стал доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики, кандидат юридических наук Юрий Петухов.

В торжественном мероприятии принял участие советник ректора Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), доктор юридических наук, Почетный работник прокуратуры СССР, Заслуженный юрист России, председатель Кировского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Николай Шаклеин. Директор Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Плотников во время церемонии награждения вручал диплом лауреата победителю в номинации «Работа по повышению правовой культуры в муниципалитетах».

На церемонии вручения наград присутствовали представители юридического сообщества региона - судьи и адвокаты, нотариусы и юрисконсульты, сотрудники правоохранительных органов и преподаватели профильных дисциплин в вузах.

Премия «Юрист года» для всех участников является безусловным фактором признания их профессионализма, считает министр юстиции Кировской области Максим Финченко. Выступая на торжественном мероприятии, он отметил: «Уровень работ участников растёт с каждым годом, так как каждый номинант знает об уровне участников предыдущего года, берёт это за отправную точку и старается достичь чего-то большего. Это позволяет нам выявить лучших среди лучших, услышать имена, на которые нужно равняться, которые станут образцом для подражания».

Важно отметить, что торжественному мероприятию предшествовало отчетно-выборное собрание Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России, на котором присутствовали не только представители профессорско-преподавательского состава Волго-Вятского института, являющиеся членами Ассоциации юристов России, но и студенты - им были вручены удостоверения кандидатов в члены Ассоциации юристов России.