Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Юбилею Победы посвящается: студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняли участие в творческих конкурсах

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) принимают участие в творческих конкурсах, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Эссе, интервью, стихи, видеосюжеты и рисунки, рассказывающие о подвиге ветеранов, были представлены на внутривузовский конкурс «Мы помним тех, кто подарил нам жизнь». Рассмотрев представленные работы, жюри отметило лучшие. Дипломы участника вручены студентам второго курса Екатерине Смирновой за рисунок и Андрею Лучникову за стихотворение собственного сочинения «Монолог офицера великой войны». Дипломы победителей - у второкурсницы Александры Полозовой за рисунок (III место в конкурсе), у студентки 3-го курса Марины Сидоровой за видеосюжет (II место) и у второкурсницы Алины Поповой за цикл материалов (I место). Интересно, что Алина для участия в конкурсе подготовила сразу несколько работ в разных жанрах: письмо солдату, сочинение-исследование, сочинение-рассуждение, интервью. Ее героями стали земляки, отстаивавшие свободу нашей Родины на фронтах Великой Отечественной. Одну из работ девушка посвятила своей прабабушке, которая в годы войны была подростком, трудилась в поле, на ферме и на лесозаготовках наравне со старшими.

13 марта в Волго-Вятском институте состоялся конкурс чтецов «Склоняя голову у вечного огня». В нем призовые места были распределены следующим образом: III место присуждено студентке 4-го курса Ксении Костровой (девушка прочитала стихотворение «Котельнич не был фронтовым»), II место у второкурсницы Екатерины Смирновой (за «Балладу о матери»), I место жюри присудило студенту 1-го курса Михаилу Варанкину, прочитавшему отрывок из повести Б. Васильева «В списках не значился».

Лучшие творческие работы студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) будут представлены на городских и областных конкурсах.