Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Яранск, Пижанка, Санчурск, Кострома – адреса профориентационных поездок преподавателей Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

С потенциальными студентами Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) встретились доцент кафедры трудового и предпринимательского права, кандидат юридических наук Андрей Плюснин; доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики, кандидат юридических наук Юрий Петухов и доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин, кандидат исторических наук Михаил Смирнов.

Представители Волго-Вятского института побывали в образовательных учреждениях Яранского, Санчурского и Пижанского районов Кировской области. Они рассказали ребятам из 10-11-х классов о перспективах, которые открываются перед выпускниками, получившими юридическое образование, вариантах трудоустройства, условиях поступления в вуз и самом процессе обучения. Школьники задавали вопросы о том, как их индивидуальные достижения на различных олимпиадах, и Кутафинской в том числе, будут учитываться при поступлении, а также о стипендиальном фонде и обеспеченности студентов жильем.

* * *

В командировке за пределами Кировской области, в Костроме, побывал доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Владимир Кислухин.

В течение нескольких дней он встречался с выпускниками более двух десятков учебных заведений города - средних общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, посетил также Костромской Государя и Великого Князя Михаила Федоровича кадетский корпус, имеющий целью подготовку молодых людей к военной и иной государственной службе. Многих ребят заинтересовала возможность получения юридического образования в Волго-Вятском институте.