Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Январь спортивный в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

День студента в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) запомнится не только «Балом Победы» и «Ярмаркой студенческого актива», но и яркими спортивными событиями, ведь понятия «молодежь» и «спорт» - неразделимы.

По приглашению министерства спорта и молодежной политики Кировской области будущие юристы приняли участие в мероприятии под названием «Студенческая спортивная ночь-2020». Инициатором акции стали Федеральное агентство по делам молодежи и Ассоциация спортивных студенческих клубов России. В Приволжском федеральном округе официальной площадкой для проведения мероприятия выбрали город Киров.

Студенты Волго-Вятского института вместе с представителями других вузов областного центра побывали на открытом катке «ИСКО». В программу «спортивной ночи» вошли соревнования, мастер-классы на льду. Для гостей праздника работали развлекательные площадки, фотозона. Мероприятие на свежем воздухе прошло весело и с пользой для здоровья.

 

* * *

Первокурснику Волго-Вятского института Омару Касымову конец января запомнится личными спортивными достижениями. Омар стал серебряным призером Первенства Кировской области по греко-римской борьбе (весовая категория - 60 кг, год рождения участников – 2000-2002-й). Интересно, что у себя на родине, в Таджикистане, Омар Касымов занимался вольной борьбой, стал кандидатом в мастера, но в Кирове, под руководством тренера Владимира Барамзина, «переквалифицировался» и тоже быстро добился высоких результатов.

Увлечение спортом у Омара от отца, который занимался боксом и имеет титул чемпиона республики. Омар признается, что и в Кирове, во время учебы в Институте чувствует поддержку: к физкультуре и спорту здесь относятся как к важным составляющим подготовки будущих юристов.