Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Встречи студентов и преподавателей с ведущими учеными-юристами страны

Ведущие ученые Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняли участие в состоявшихся в нашем институте на минувшей неделе двух научных мероприятиях.

Так, 14 ноября в работе межвузовского круглого стола «Преступления, предусмотренные статьями с бланкетными диспозициями, законодательное описание и толкование. Состояние и проблемы правоприменения» приняла участие Л.В. Иногамова-Хегай, профессор кафедры уголовного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), доктор юридических наук, профессор. Людмила Валентиновна выступила с научным сообщением на тему «Уголовно-правовые нормы с бланкетными диспозициями: закон и практика», которое с интересом было воспринято участниками круглого стола – преподавателями профильных кафедр образовательных учреждений г. Кирова, а также студентами и магистрантами.

А 17 ноября, как мы уже сообщали, в работе Международной научно-практической конференции «Неволинские чтения. Актуальные проблемы развития муниципальных образований: правовые и социально-экономические аспекты» приняла участие В.В. Комарова, заведующая кафедрой конституционного и муниципального права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), доктор юридических наук, профессор.

Валентина Викторовна выступила с докладом в пленарном заседании конференции на тему «Местное самоуправление современной России: теоретико-практические вопросы», провела открытую лекцию для студентов института о жизни и творческом наследии академика О.Е. Кутафина, а также пообщалась в рамках рабочей встречи с коллективом кафедры государственно-правовых дисциплин нашего института.

Подобные мероприятия приносят несомненную пользу, поскольку предоставляют возможность преподавателям и студентам института воочию общаться с ведущими правоведами страны, учиться у них, перенимать опыт и получать новые знания.