Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Встреча с дипломатами началась минутой молчания

Вчера гостями института были полицейский атташе посольства Королевства Нидерландов в РФ Томас Кнаап и офицер связи посольства Королевства Бельгия в РФ Андрэ Нэйс. Их встреча со студентами началась минутой молчания в память о жертвах терактов в Брюсселе 22 марта. Когда Андрэ Нэйс возьмет слово, он поблагодарит зал за проявленное сочувствие бельгийскому народу. И словно подчеркивая весь ужас случившегося, скажет: была еще третья бомба, повезло, что она не разорвалась…

Представляя студентам полиции своих стран, сотрудники посольств говорили об их структурах, функциях, подходах… Они не одинаковы, одинаковы угрозы – терроризм, наркотрафик, финансово-экономические и киберпреступления… Если прежде, как было сказано, с ними боролись по факту, то теперь ситуация требует идти на опережение. При этом, считают гости, нужна более эффективная интеграция – и внутригосударственная, и международная.

С сотрудниками дипмиссий встретился директор института Н. И. Шаклеин.

Томас Кнаап в институте второй раз. Это был повод спросить, каким ему видится наш вуз. Вот что он сказал:

– Я рад быть здесь во второй раз. Бросается в глаза, что в институте много мотивированных молодых людей. Это способствует хорошей атмосфере, в основе которой интерес к знаниям. Если мне удалось поддержать его, буду считать, что внес в это свой вклад.