Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Встреча с членами президиума Общественного совета при МВД России

Вчера до отказа заполненный актовый зал Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) принимал членов президиума Общественного совета при МВД России. Среди московских гостей были секретарь совета, член экспертного совета Комитета по образованию и науке Госдумы и Совета Федерации, ректор Московской финансово-юридической академии А.Г. Забелин, главврач Госпиталя для инвалидов войн №1 Д.Г. Киртадзе, председатель совета директоров «Мосгорремстроя» и «Спортинг клуба Москвы» Н.И. Кондратов. Вместе с ними во встрече со студентами участвовали начальник УМВД России по Кировской области К.Н. Селянин и председатель Общественного совета при этом ведомстве, генеральный директор АО «Электромашиностроительный завод «Лепсе» Г.А. Мамаев.

Говоря об Общественном совете, его секретарь А.Г. Забелин заметил, что в задачах этого органа не только контроль за деятельностью МВД, но и содействие повышению роли институтов гражданского общества в вопросах обеспечения общественного порядка, о чем и шла речь на выездном заседании совета в Кирове. Опыт региона по созданию народных дружин, ночного патруля, привлечения к охране порядка местного казачества решено рассмотреть на одном из семинаров в Москве. Коснулся секретарь Общественного совета при МВД РФ и места и роли будущих юристов в профилактике правонарушений, подчеркнув, что МГЮА готовит лучших в стране специалистов, востребованных, в том числе, за рубежом.

Продолжая тему, директор института, доктор юридических наук Н.И. Шаклеин рассказал гостям о проводимом студентами виктимологическом просвещении в школах, об их участии в народной дружине.

Будучи доктором, член президиума Общественного совета при МВД России Д.Г. Киртадзе обратил внимание на сходство профессий врача и юриста: в руках врача жизнь человека, в руках юриста – его судьба. Он пожелал студентам дорожить избранным делом, быть в нем активным и всегда предельно честным.

А затем пошли вопросы, студентов интересовало, как Общественный совет при МВД РФ сотрудничает с советами при региональных УМВД, а те, в свою очередь, с соседями, какова криминогенная ситуация в области и что еще может сделать общественность, чтобы порядка было больше…