Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Волонтеры Конституции Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): «Голос каждого россиянина имеет свой вес и ценность»

Для студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), прошедших обучение по программе «Волонтеры Конституции», наступила пора, когда они смогут использовать полученные знания на практике – совсем немного времени осталось до начала Общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.

Студентка 2-го курса Олеся Автухова рассказывает: «В день общероссийского голосования я буду выступать в роли наблюдателя. Считаю, что это позволит мне изучить весь процесс голосования изнутри. Когда я только собиралась участвовать в проекте «Волонтеры Конституции», мои друзья сомневались, насколько этот опыт будет важен, но потом тоже захотели самостоятельно изучить суть поправок, а сейчас, что тоже очень важно, собираются прийти на избирательный участок и отдать свой голос. Не смотря на распространенную в обществе фразу о том, что «всё уже решено за нас», я считаю, что идти на избирательный участок и выразить свою гражданскую позицию - необходимо: каждый голос имеет свой вес и ценность».

Алена Елькина, 12 группа: «Как волонтер Конституции я сейчас могу доходчиво разъяснять людям суть поправок, их необходимость. Для меня лично участие в проекте – это определенный опыт в сфере политики. Тот факт, что ты вооружен знаниями, можешь донести их до людей, а значит, в какой-то мере повлиять на судьбу нашей страны, дает мне чувство удовлетворения».

Анастасия Секретарева, 13 группа: «Вижу свою задачу как волонтера Конституции в том, чтобы помочь своим знакомым и всем, кому потребуется моя помощь, разобраться, почему так важно именно сейчас проявить свой гражданский долг, принять участие в формировании будущего нашего государства».