Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) принял участие в российской образовательной выставке в Таджикистане

С 11 по 13 апреля в Республике Таджикистан работала VIII Международная выставка-ярмарка «Российское образование. Душанбе-2019». Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на выставке представляли заведующий кафедрой гражданского права и процесса, кандидат юридических наук, доцент Н.В. Караваев и доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин, кандидат юридических наук М.А. Смирнов.

Согласно статистике Министерства образования и науки Таджикистана, в российских вузах сегодня обучаются порядка 20 тысяч граждан этой страны. В Волго-Вятском институте первые таджикские студенты появились в 2014 году, с тех пор подготовка юридических кадров для дружественного государства ведется в вузе постоянно.

Участников выставки-ярмарки «Российское образование. Душанбе-2019» приветствовали заместитель руководителя Россотрудничества П.А. Шевцов, министр образования и науки Республики Таджикистан Саид Нуриддин Саид.

По оценкам СМИ, освещавших работу выставки-ярмарки, интерес к ней был огромным. В день открытия ее посетили около двух тысяч потенциальных абитуриентов и их родителей. Вниманию гостей была представлена информация 53-х вузов из 29 российских регионов. Многолюдно было у стенда Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Побывал здесь и Министр образования и науки Республики Таджикистан Саид Нуриддин Саид.

 На снимке: Н.В. Караваев знакомит Министра С.Н. Саида с материалами о Волго-Вятском институте МГЮА.

На снимке: У стенда Волго-Вятского Института МГЮА (справо налево): руководитель Представительства Россотрудничества РФ в Таджикистане М.В. Вождаев, посол РФ в Таджикистане И.С. Лякин-Фролов, представители Минобрнауки Таджикистана.

Перед открытием выставки был проведён круглый стол, на котором российских коллег и руководителей вузов Таджикистана приветствовал посол России И.С. Лякин-Фролов. Он отметил, что сотрудничество двух стран в сфере образования находится сегодня на подъёме, а дипломы российских вузов дают возможность молодым жителям Таджикистана получить хорошую работу и становиться конкурентоспособными.

Об успешном «экспорте образовательных услуг» говорилось и на других мероприятиях, в которых приняли участие представители Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Помимо Душанбе, Н.В. Караваев и М.А. Смирнов побывали в Хатлонской области, посетили в общей сложности около десятка образовательных учреждений Республики, непосредственно пообщались с потенциальными абитуриентами – обеспечили их буклетами, рассказывающими о вузе, ответили на интересующие ребят и педагогов вопросы.

На снимке: встреча с начальником управления образования Хатлонской области (город Бохтар) Диловаршо Исоевым.

На встрече с таджикскими школьниками - кто-то из них, возможно, станет студентом Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

На снимке: на встрече с таджикскими школьниками - кто-то из них, возможно, станет студентом Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).