Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) посетили коллеги из Австрии

18 сентября наш институт посетили гости из Австрийской Республики – судебный эксперт, доктор права Леопольд Рейм и президент музея искусств Максимилиан Рийс. Гости, до недавнего времени являвшиеся офицерами полиции, прибыли в наш город по приглашению Кировского отделения Международной полицейской ассоциации, и по инициативе доцента кафедры государственно-правовых дисциплин, полковника милиции в отставке В.А. Кислухина были приглашены в Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Здесь их тепло принял директор Института, д.ю.н. Н.И. Шаклеин, состоялись интересные встречи с преподавателями и студентами.

Леопольд Рейм и Максимилиан Рийс осмотрели экспозицию нашего музея, посетили кабинет административного права, где сделали совместное фото рядом с портретами основателей административного права – профессорами Венского университета – Йозефом фон Зоннефельсом и Лоренцом фон Штейном.

Студенты 2 курса ОФО подготовили к встрече с гостями выступление и презентацию на тему: «Административно-правовой статус Австрийской Республики». Обсуждение этой темы вылилось в жаркую дискуссию, которая велась между студентами и гостями на немецком и английском языках. Затем Леопольд Рейм, который является признанным специалистом в своей стране в сфере борьбы с фальшивомонетничеством, рассказал ребятам о способах выявления поддельных денег, привел примеры поиска и задержания изготовителей и сбытчиков фальшивых монет и купюр на территории Австрии.

Максимилиан Рийс в своем выступлении коснулся своей нынешней деятельности на посту президента музея искусств в Вене, выразил благодарность российскому народу, который в 1945 году освободил территорию Австрии от нацистов и сделал его государство свободной республикой.