Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) был представлен на Всероссийской конференции на тему борьбы с организованной преступностью

22-23 января в Москве проходила Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Борьба с организованными проявлениями преступности и обеспечение национальной безопасности Российской Федерации». Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Российская криминологическая ассоциация», а также ряд научно-исследовательских и образовательных учреждений страны.

Волго-Вятский институт (филиал) университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) представлял на конференции заведующий кафедрой уголовного права и криминологии, кандидат юридических наук, доцент П.Н. Фещенко. Он выступил с докладом «О некоторых системных проблемах борьбы с организованной преступностью».

Один из дней конференции прошел в режиме «круглого стола», на нем поднимались наиболее актуальные и острые проблемы. По мнению Павла Николаевича, полученная информация и материалы позволят более эффективно вести учебные занятия по криминологии и другим дисциплинам в сфере предупреждения преступности, прежде всего - по направлению подготовки специалистов «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Важность обсуждавшихся на конференции тем ее участники подчеркнули в письме к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, подготовленном по итогам мероприятия. «Изменения организованной преступности приобретают всё более угрожающий национальной безопасности России характер, подрывающий экономическую, политическую, социальную и духовную основы нации, - говорится в письме. - Назрела необходимость в создании Всероссийского научно-исследовательского института, который бы осуществлял в рамках всех наук антикриминального цикла систематические комплексные исследования криминальной ситуации и процессов ее детерминации в регионах страны и отраслях экономики».