Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Волго-Вятский институт намерен содействовать общественному наблюдению на предстоящих выборах 18 марта 2018 года

В Общественной палате Кировской области состоялся «Круглый стол» на тему «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках», этот документ был разработан профильной комиссией Общественной палаты России совместно с ЦИК и рекомендован к использованию.

В заседании «круглого стола» участвовали члены Общественной палаты региона, представители Избирательной комиссии Кировской области, некоммерческих организаций, Волго-Вятский Институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) представлял первый заместитель директора А.В. Плотников, который проинформировал о большом интересе студентов и магистрантов к участию в процедурах общественного наблюдения на предстоящих 18 марта 2018 года выборах Президента Российской Федерации.

Участники круглого стола обсудили Золотой стандарт в целом и уделили внимание ключевым моментам, отметили значимость для общественных активистов вновь введенного института общественного наблюдения от Общественных палат России и регионов. Правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии Общественные палаты наделил Федеральный закон № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» от 05.12.2017. В настоящее время идет формирование пула общественных наблюдателей из числа жителей муниципальных образований Кировской области, занимающих активную гражданскую позицию, которые на безвозмездной основе смогут осуществлять полномочия наблюдателей от Общественной палаты Кировской области на выборах Президента Российской Федерации.

Участники «круглого стола» рекомендовали принять «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках» за основу оценки процесса голосования на избирательном участке, во взаимодействии с Избирательной комиссией Кировской области обеспечить наблюдателей от Общественной палаты Кировской области экземпляром «Золотого стандарта по общественному наблюдению на избирательных участках» для использования при осуществлении полномочий наблюдателя.