Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) станет площадкой для проведения III Всероссийского правового (юридического) диктанта

III Всероссийский правовой (юридический) диктант пройдет на территории Российской Федерации с 3 по 10 декабря. Как и в предыдущие годы, мероприятие будет направлено на повышение уровня правовой культуры и мотивации населения в изучении права.

3 декабря в 16-45, в рамках празднования Дня юриста, состоится торжественная церемония запуска диктанта. Начиная с этого часа и по 10 декабря будут открыты тестовые задания.

6 декабря в 12-00 (по местному времени) во всех регионах страны откроются площадки для очного написания диктанта. В Москве местом проведения очного этапа традиционно выступит Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА), в Кирове - Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по адресу: ул. Ленина, д. 99.

Протестировать свою правовую грамотность можно будет на сайте http://юрдиктант.рф/. Сейчас на нем доступна общая информация, задания появятся в момент старта акции. Участникам (а это все желающие в возрасте от 14 лет) будет предложено в формате теста ответить на 40 вопросов за 60 минут.

Каждый участник диктанта получит сертификат с результатом прохождения теста. После завершения акции на сайте откроется доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Соорганизаторами диктанта являются Ассоциация юристов России и «Деловая Россия», партнерами выступили Министерство иностранных дел Российской Федерации, ФГБУ «Редакция «Российской газеты», Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Европейская Юридическая Служба.