Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Владимир Высоцкий, Мурат Насыров, Уитни Хьюстон, Курт Кобейн, Элвис Пресли и Мэрилин Монро

Студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и кураторы их групп посетили мероприятие в детской филармонии, направленное на пропаганду здорового образа жизни.

Студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и кураторы их групп посетили мероприятие в детской филармонии, направленное на пропаганду здорового образа жизни

Всех вышеназванных звезд, помимо их популярности, объединяет употребление наркотиков.

С помощью биографий известных людей, их достижений, фото- и видеорядов, сотрудники детской филармонии раскрыли участникам встречи моменты, способствовавшие формированию наркомании у знаменитостей. Так, Владимир Высоцкий пристрастился к ним на фоне эмоционального перенапряжения и полной самоотдачи на спектаклях и съемках в кино, а Уитни Хьюстон встала на этот путь из-за личных проблем с мужем.

Как отметили студенты и их преподаватели, такие мероприятия позволяют по-новому взглянуть не только на саму проблему употребления наркотиков, но и на причины, побудившие к такому шагу. 

Личные, бытовые и иные проблемы, конечно, доставляют неприятности, но они, как известно, большей частью временные, и не стоят того, чтобы становиться заложниками наркотиков.

Кроме того, даже биографии известных людей показывают – лечение от наркомании в подавляющем большинстве случаев дает лишь временный результат, а потом человек вновь срывается.

«Так что свои здоровье и жизнь надо ставить выше, чем мимолетную эйфорию от наркотиков», - резюмировали участники встречи.