Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В юриспруденции, как и в шахматах, важны логика, стратегия и тактика

В юриспруденции, как и в шахматах, важны логика, стратегия и тактикаСтуденты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) встретились за шахматными досками.

Инициатором такого турнира стал студент-заочник 3 курса – Вадим Видякин.

«Целей у такой встречи было несколько, - говорит Вадим, - это не только общение в неформальной обстановке, но, прежде всего, - способ показать, что в нашем Институте учатся действительно умные и талантливые люди, способные мыслить стратегически и прагматически».

По итогам игры призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место - Вадим Видякин (3 курс)
  • 2 место - Алёна Половникова (1 курс)
  • 3 место - Антон Урванцев (4 курс)

Поздравляя победителей турнира, его организатор сказал: «Я благодарен тем, кто не остался в стороне и принял активное участие в этом мероприятии. Не исключено, что следующая такая игра пройдет осенью этого года».

Также по словам Вадима Видякина, обладательница 2-го места – Алёна Половникова решила улучшить свои знания, умения и навыки игры в шахматы и попросила Вадима позаниматься с ней. В этой ситуации интересен и такой факт – у нашей студентки есть однофамилица  титулованная шахматистка, уроженка г. Кирова, международный мастер, Чемпионка Европы – Екатерина Аталик (девичья фамилия – Половникова).

Добавим, что всех преподавателей, сотрудников и студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), интересующихся древней индийской игрой, Вадим Видякин приглашает вступить в шахматный клуб. Подробности на странице социальной сети ВКонтакте.