Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

В Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) звучали стихи на туркменском языке

В Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) второй год подряд приезжают учиться юноши и девушки из Республики Туркменистан. 14 ноября, в рамках Дней национальной культуры, которые ежегодно проводятся в вузе, они представили товарищам по учебе и преподавателям свою страну.

 

Презентацию студенты открыли стихами поэта и просветителя XVIII в. Махтумкули Фраги, чье имя для жителей Туркменистана так же значимо, как для русских имя Александра Пушкина. Будущий юрист Авез Аннаев прочитал стихи сразу на двух языках.

А еще в культурной программе были песни и национальные танцы, в которых приняли участие все желающие, в том числе и преподаватели. Так же дружно дегустировали блюда национальной кухни – дограму и плов, приготовленные в общежитии и доставленные на праздник с пылу с жару.

В организации и проведении мероприятия участвовали студенты-туркмены всех курсов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и даже их земляки, которые учатся в других вузах города Кирова: готовность поддержать друг друга в сложных ситуациях или разделить с земляком радость – национальная особенность этого народа. Такая взаимовыручка помогает студентам и в учебе.