Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

В Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялись профориентационные соревнования старшеклассников

Крутящийся волчок, задания в конвертах, сосредоточенные в поиске ответов на вопросы знатоки… 20 июня Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стал площадкой для проведения популярной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

От оригинальной версии игра отличалась тематикой (все задания были так или иначе связаны с юридической наукой) и составом команд – в них вошли старшеклассники Кировского лицея естественных наук (КЛЕНа). С этим учебным заведением у Волго-Вятского института устанавливаются прочные связи – многие ученики хотят больше знать о профессиях, которыми в Институте можно овладеть, об особенностях приема и обучения. Для потенциальных абитуриентов была проведена экскурсия: перед началом игры ребята посетили учебные аудитории, криминалистическую лабораторию, спортзал, музей Института.

В организации и проведении мероприятия участвовали заместитель директора Волго-Вятского института Е.С. Кощеева, помощник директора по воспитательной работе М.А. Смирнов, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Е.А. Устюжанинова. Судейскую бригаду составили заведующая кафедрой уголовно-процессуального права и криминалистики Т.Н. Ермакова и учитель истории и обществознания КОГОАУ «Кировский лицей естественных наук» И.В. Сморкалова. Судьи отметили хорошую подготовку ребят, умение размышлять, интерес к новым знаниям.

И.В. Сморкаловой от имени директора Института А.В. Плотникова выражена благодарность за большой личный вклад в профориентационное воспитание учащихся и взаимодействие с Институтом по вопросам выбора выпускниками качественного высшего образования. Ирина Викторовна, в свою очередь, выразила признательность руководству Волго-Вятского института за плодотворное сотрудничество.

* * *

21 июня в Волго-Вятском институте прошло еще одно подобное мероприятие, но уже для учащихся 9-10 классов школы № 56 города Кирова. В криминалистической лаборатории Института команды «Папиллярные линии», «Вместе» и «След» соревновались в том, кто быстрее и успешнее сможет раскрыть «преступление». Необычное занятие провел для старшеклассников (а возможно, для будущих студентов Волго-Вятского института) доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики, кандидат юридических наук Ю.Е. Петухов.